葡萄牙VS法國:上屆決賽重演,“冠軍”處境尷尬
2021年06月23日17:18

  原標題:葡萄牙VS法國:上屆決賽重演,“冠軍”處境尷尬

  葡萄牙能否取得更好的小組排名,要看C羅的表現。

  新京報訊(記者 徐邦印)6月24日淩晨,2020歐洲盃將迎來小組賽階段的最後4場比賽,焦點戰無疑是葡萄牙對陣法國,雙方聚集於布達佩斯,這既是2016年歐洲盃決賽的再現,也是決定“死亡之組”所有懸念的關鍵。

  2016年的法國之夏,坐鎮主場的法國隊與葡萄牙隊在決賽相遇,C羅上半場傷退,雙方在90分鍾內戰平,結果埃德爾的絕殺讓法國隊主場捧杯夢碎,葡萄牙隊捧起隊史首個歐洲盃冠軍獎盃。5年後的布達佩斯,兩隊再次交鋒。

  截至目前,法國隊1勝1平積4分,已經確定晉級16強,葡萄牙隊1勝1負積3分,也基本入圍淘汰賽。考慮到另一場比賽德國隊大概率能在慕尼黑擊敗匈牙利隊,法國隊、葡萄牙隊必須為更好的小組排名而戰。

  法國隊取勝,將鎖定小組頭名,首輪淘汰賽可以避開坐鎮溫布利球場的英格蘭隊,平局或輸球很可能跌至小組第2甚至第3。葡萄牙隊目前並沒有百分之百出線,保險起見,他們需要力爭不敗,爭取以小組第2或第3晉級,當然如果僥倖拿到小組頭名更好。

  上場被匈牙利隊逼平後,法國主帥德尚一直給隊員們吹風:“擊敗葡萄牙隊,獲得小組頭名。”小組賽前兩輪,法國隊只由格里茲曼攻入1球,擊敗德國隊主要歸功於胡梅爾斯的烏龍球,以姆巴佩、本澤馬、格里茲曼為首的前鋒線此役肩負重任。

  至於葡萄牙隊,雖然揭幕戰3比0大勝匈牙利隊,但上場2比4慘敗於德國隊,這對隊員們是不小的打擊。葡萄牙主帥桑托斯賽前提醒隊員們,“法國隊的攻擊線非常強大,且有著穩定的防守。我們要打出自身以往的風格,爭取最好的結果。”

  新京報預測:葡萄牙1比2法國

  第13比賽日賽程

  6月24日00:00(聖彼得堡)

  瑞典VS波蘭

  6月24日00:00(塞維利亞)

  斯洛伐克VS西班牙

  6月24日03:00(慕尼黑)

  德國VS匈牙利

  6月24日03:00(布達佩斯)

  葡萄牙VS法國

  新京報記者 徐邦印

視頻精選
更多新聞