中國排名:丁文一攀升到第三 陳顧新奪冠進入前十
2021年06月23日09:42
丁文一
丁文一

  香港時間6月22日,三站比賽兩次取勝,海南18歲小夥陳顧新衝入了中國前十之中。而北京16歲男孩丁文一則達到了中國第三,超越了在美巡賽作戰的張新軍和歐巡賽作戰的李昊桐。

  在西安秦嶺國際高爾夫球會,陳顧新在最後一天逆轉丁文一,於十四運高爾夫球測試賽暨西安高新精英賽奪取第二個男子中巡冠軍。他在月初的時候贏得攬海精英賽,成為葉沃誠之外本賽季另外一個勝利達到兩場的選手。

  陳顧新從澳州歸來,因為隔離等原因,只參加了4站比賽,獲得6個世界積分之後,世界排名從642位上升到435位,中國排名進入前十位,排名第九位。

  丁文一在西安連續領先3天,屈居第二,獲得3.6分,世界排名從383位上升到330位,中國排名從第六位攀升到第三位。

  黑純一雖然與冠軍失之交臂,就穩定地進入前五名。他因為第三拿到2.4分,世界排名從388位上升到了生涯峰值358位,在香港選手中名列第一位。

  劉晏瑋排名第四,獲得1.8分,世界排名從428位上升到395位,在中國選手中排名第七位。

  陳逸龍排名第五,獲得1.44分。這是2018年在珠海獲得並列第四以來,他第一次,也是生涯第二次獲得世界積分,世界排名從1897位上升到1243位。

  富豪中國公開賽冠軍張蕙麟排名第六,獲得1.2分,從518位上升到496位,可是因為陳顧新的上升,落出了中國前十。

  在海外征戰的選手,吳阿順(歐洲挑戰巡迴賽),袁也淳、張新軍、白政愷、竇澤成(光輝國際巡迴賽)都沒能獲得世界積分。

  以下是中國前十選手的新排序:

  (1)袁也淳(291位),

  (2)吳阿順(315位),

  (3)丁文一(業餘)(330位),

  (4)張新軍(343位),

  (5)李昊桐(348位),

  (6)葉沃誠(373位),

  (7)劉晏瑋(395位),

  (8)竇澤成(403位),

  (9)陳顧新(435位),

  (9)羅學文(484位)。

  (小風)

視頻精選
更多新聞