總決賽得分30+榜前5有4個湖人球員 僅佐敦第二
2021年06月23日19:22

  湖人隊史星光璀璨,這點恐怕連奧尼爾都沒有清晰地意識到。近日,奧尼爾更新社媒,曬出了NBA總決賽得分30+榜單前5,其中除了佐敦外,其他5人(有並列)都是清一色的湖人球員。

  謝利-韋斯曾有31場總決賽得分30+,位居NBA歷史首位;佐敦以23次位列第二。占士(22次)和埃爾金-貝勒(Elgin - Baylor)(19次)分列第三、四位,並列第五的是奧尼爾和渣巴,同為16次。

  連奧尼爾也打趣稱:“湖人來了!”

  當然,5名湖人球員中,只有韋斯和貝勒是畢生都效力湖人的。占士生涯10次打入總決賽,5次在騎士,4次在熱火,在湖人僅有一次;渣巴生涯同樣10次打入總決賽,但前2次(1971、1974)都是在公鹿;而奧尼爾5次打入總決賽,3次在湖人,1次在魔術,1次在熱火。

  這5名湖人球員共為湖人帶來10座總冠軍(貝勒0冠、韋斯1冠、渣巴5冠、奧尼爾3冠、占士1冠),而佐敦一人為公牛帶來6座總冠軍。

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞