外媒:日產汽車因全球芯片短缺下個月將調整幾家工廠的生產
2021年06月23日15:54

  原標題:外媒:日產汽車因全球芯片短缺下個月將調整幾家工廠的生產

  【TechWeb】6月23日消息,據國外媒體報導,自2020年下半年以來,芯片短缺問題就成為半導體行業的主旋律。如今,該問題已經在很大程度上影響了汽車行業,其中包括日產汽車。

  當地時間週二,三位消息人士表示,由於全球芯片短缺,日產汽車下個月將調整幾家工廠的生產。其中,該公司位於日本東部櫪木的一家工廠將在7月停工三天,位於日本南部九州的工廠將停產兩天,而且還將取消夜班,該公司位於九州的另一家工廠也將在下個月的某段時間內只在白班工作。

  據悉,這不是日產汽車第一次調整生產。此前,在今年4月中旬,消息人士稱,由於芯片短缺,該公司位於日本南部九州的工廠將在5月10日至19日期間停產8天。

  此外,該公司的另外兩家組裝廠追浜(Oppama)工廠和九州工廠將在5月10日至28日期間取消15天以上的夜班,該公司位於東部栃木縣的第四家工廠下個月將停產10天。

  今年5月份,外媒報導稱,由於全球芯片短缺和原材料成本飆升帶來的“巨大風險”,日產汽車預計2021財年淨虧損600億日元,將連續3年虧損。

視頻精選
更多新聞