孫正義表示可能在69歲以後繼續擔任軟銀董事長
2021年06月23日16:45

  儘管孫正義告訴股東他正在認真考慮接班人的問題,但這位創始人暫時還不會放開對軟銀集團的掌控。

  孫正義經常說他計劃在60多歲的時候找到接替人選,但他週三在年度股東大會上表示,他可能會留任董事長直到70多歲。他可能會放棄首席執行官頭銜,希望在69歲左右的時候能知道繼任者是誰。這位63歲的首席執行官現在在演講時會戴著老花鏡,他說,“得益於先進的醫療技術”,他感覺精力充沛。

  任職一年後剛剛卸去董事職務的川本裕子稱,製定孫正義的繼任者計劃是軟銀面臨的最大挑戰。她是軟銀首位女性董事會成員,股東在會議上又批準了一位:光榮特庫摩董事長襟川惠子。

  投資者還詢問了有關更多股票回購計劃以及通過管理層收購將公司私有化可能性的問題。

  孫正義拒絕就收購前景置評。據彭博去年12月報導,軟銀已經討論了這種收購的想法。如果付諸實施,該計劃將使公司回購併註銷自己的股份,從而推高孫正義持有的比例。

  “很多事情都有可能,但很難置評。我不應該置評。不予置評,”孫正義說。

視頻精選
更多新聞