港股多隻醫藥股上漲 德琪醫藥-B收漲18%創4個月新高
2021年06月23日16:29

  6月23日,港股多隻醫藥股大漲,其中德琪醫藥放量暴漲,截至今日收盤,漲18%,報18.98港元,股價創4個多月來新高,總市值達128億港元,成交量1025.7萬股,成交額1.888億港元。

  消息面上,近期,德琪醫藥宣佈新增兩款具有成為同類首款潛力的自主研發藥物,一款為抗CD24單複製抗體ATG-031,另一款為B7H3/PD-L1雙特異性抗體ATG-027,同時公司更新了德琪醫藥亞太權益與全球權益藥物的相關進展,以及德琪醫藥首款商業化藥物ATG-010(塞尼利索Selinexor)在亞太市場的上市準備情況,預計於2021年第四季度至2022年第一季度在多個市場獲批上市。

  德琪醫藥擁有豐富的研發管線及國際化佈局。研發端,13款產品均為同類首款或同類最優,核心產品塞尼利索有望在多個市場獲批上市;商業端,國際化團隊快速擴張,商業化蓄勢待發。

視頻精選
更多新聞