新專利顯示Apple UWB技術讓遙控器和被控制物體進行互動
2021年06月23日01:02

  美國專利商標局週二授予Apple一項新專利,名為 “電子設備與環境互動的定位系統”。在該專利中,Apple公司提出了一個系統,利用這個系統控製器可以與其他設備和物體互動。例如,想像一下有一個萬能遙控器,只需將遙控器對設備,就可以在控制電視和家庭立體聲系統之間自動切換。

  雖然控製器可以只是一個遙控器,但該專利也假設它可以是一個iPhone,它可以改變其顯示屏,以配合用戶對他們想要互動的設備需求,顯示屏還可以顯示它所指向的設備反饋給它的信息。Apple建議可以根據遙控器的指向提供不同的控制。

  為了做到這一點,Apple公司提出了一個系統,其中超寬帶信號從物體上傳輸,並由控製器接收。然後,控製器利用信號的到達角度來確定它是否對準了物體。該系統還可以使用運動數據和其他傳感器來微調系統的方向性和準確性。一旦確認對準,關於被指向的設備或物體的信息就可以通過無線通信鏈路傳輸給控製器。如果控製器有一個鏡頭和一個顯示器,這可以允許使用AR視圖,將數據疊加在顯示被指向物體的視頻資料上。

  這樣的系統有多種應用,包括在遙控器上只顯示可控設備的數據和控制,以及同時顯示多個可視設備的信息,但只提供對被指向設備的控制。這也可以適用於裝有UWB發射器的非電子物品,如博物館的一幅畫,可以讓配套的應用程式為遊客顯示更多信息。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞