阿卡西紀錄諮詢師 Alayana:從前世學懂轉化今生

2021年07月27日20:24

大部分人以為人生的答案在於預測未來,

忘記了過去、現在與未來本是環環相扣——探尋過去,覺知現在,才可改變未來。

原為塔羅師的 Alayana 見盡人們面對占卜結果的喜怒哀樂,

深深體會單純預測未來並非通往幸福之匙,自此改由靈魂層面出發,

藉由開啟「阿卡西紀錄」,帶領人們穿梭自己的前世故事,透過前世活出今生。

前世故事一聽便懂

訪問前,跟 Alayana 之間好像有點阻力。她雖接受訪問,對話間又帶半點猶豫,原來因「阿卡西紀錄」 非筆墨言語所能形容,她在擔心她要怎麼說,我要怎麼寫。所謂阿卡西紀錄 (Akashic Records;下稱 AR) 又稱作生命之書,是記錄一個人生命中一切的靈魂資料庫包括前世、今生,甚至是未來的種種可能性。AR不是占卜、不是算命,而是非一般的靈聖體驗。那解讀師如何讀取前世?了解前世有何幫助?Alayana 自知言語根本無法解釋,即場跟我開一次紀錄。

「你在心中默念一條問題,不必重覆念著,也不用告訴我。」我聽從指示,並沒告訴 Alayana 心中所想,也沒說半句話,她就開始繪影繪聲講故事;有時說文雅字句,有時說完整英文句子,彷彿一行行字在她腦海自動奔出來。

她甫說出故事的人物背景,我心底已驚叫一聲,卻故作鎮定。是不是很神準?套用 Alayana 一句:「比起準,是另一層次的事情。」我無從得知自己前生,但肯定這是屬於我的故事,人物的行為與心境恰好對應我當下狀態;我自懂對號入座,知道哪位人物對應誰,知道它如何呼應剛才心中提問。故事沒直接回答我甚麼,卻帶我跳出了原本的問題,從中獲得某種啟示。

「收到上天訊息,有幾靈異?」

「不需要特別覺得神怪、神秘,我會形容為神奇。宗教教徒也會祈禱、唸經,因為他們相信有神靈在聆聽,有幾靈異?只是大部分人沒法獲得回應,而我很感恩能夠接收上天訊息,傳達給有緣人。」過去曾當七年塔羅師的 Alayana,在數年間提升了直覺力,對別人的能量更敏感,漸漸能夠連結高維度訊息,「有時去宗教場所會收到訊息,是充滿愛與智慧的訊息。一開始都半信半疑,但之後跟陌生人開 AR,說得出對方的事情,而這些訊息並非來自個人思維,就相信那是來自聖靈的訊息。透過 AR,其中一項訊息就是看到前世,聖靈會送你當下需要的故事,為你解答目前的糾結,並非由你去挑選看哪一世的事情。」對於輪迴轉世,宗教各派眾說紛云,甚至有人認為不科學,她則認為,看不見不代表不存在,「科學能盡量發掘世間事物,但靈性沒法用儀器探測真偽,你敢否定自己看不見的東西嗎?中醫穴位也沒法用科學解釋吧?透過大家給我的 feedback,我根本沒資格不去相信。」

放棄塔羅:開牌愈開愈執著

「我已經放棄了塔羅,你試過 AR 就知層次完全不同。」當上塔羅師多年,自去年立春開始,Alayana 定下決心轉當AR諮詢師,「開牌會給客人問題主導,她來問愛情,若告訴她沒可能,她又繼續問:『怎樣做才可復合?他跟她何時分手?』問題沒完沒了,開牌不但沒法開導客人,反而令他們更執著。開中心中所想固然開心,相反便哭著離開,有何意義?」然而為客人開 AR,令客人看到更宏觀的人生方向及心靈需要;皺眉進來、微笑離開,令她感到工作更具意義,「因為這些訊息不是來自我的直覺,而是來自聖靈。最重要是令客人轉化,開牌沒法帶來成長,沒法令人放下。我並不偉大,我只負責傳達上天的訊息,而且解讀後要如何轉個角度積極面對人生,終須靠當事人自己。」

做一年已打算退休 !?

在本港,AR 可說是小眾中的小眾領域,但 Alayana 的預約檔期卻排山倒海。靠口碑一傳十,工作接連不斷,又有各大品牌邀請合作,正值事業頂峰,讓同行稱羡,但今年立春時她卻萌生退休念頭,「這一年忙得應接不暇,我都需要陪伴所愛的人,都要修行,要有私人生活。立春前有年長至親過身,自覺不可以再無間斷地工作下去。」原來 AR 還可以透過聖靈獲取有關先人訊息,當得知已故親人的去向後,她才容易走出陰霾,「看, 我自己都受益無窮, 這實在是很值得推廣的事,如果可以指導他人開發靈力,便可令更多人受惠。你剛才體驗過後也知道能量很消耗吧!一天只可以做兩三個,一年最多做 500 個,但需要的人遠超這數目。所以未來想以教學為主,開始半退休,讓大家都能夠為自己看 AR。」

一手一腳開創心靈事業的 Alayana,原本畢業自法律及傳理系,她坦言跟這些行業欠缺緣份,之後發覺開塔羅牌得心應手,自此踏上占卜師之路,助人開啟人生出路,「現時不少年青人創業也有聲有色,絕不遜於傳統行業。很多人因為在社會找不到位置而開 AR,絕對可以 explore 更多可能性!不要埋沒自己,任何年紀都可以追夢,除非你真心享受安逸,否則不要浪費時間在不喜愛的工作上!」

The post 阿卡西紀錄諮詢師 Alayana:從前世學懂轉化今生 appeared first on Jessica.

視頻精選
更多新聞