寶馬設計了兩款新概念車 旨在實現城市內微出行電動化

2021年07月28日11:49

  據外媒New Atlas報導,繼本月初公佈C-04電動滑板車的生產情況後,寶馬集團研究部的設計師們又回到了微交通的計劃上,設計了兩款新概念車--Dynamic Cargo電動三輪車和Clever Commute電動滑板車。

  儘管X2City和Concept Link已經投入生產,但寶馬明確表示該公司不會生產Dynamic Cargo或Clever Commute,但正在與其他製造商商談授權設計,因此我們可能在未來的某個時候看到它們。

  “我們的目標是開發一個概念,保留普通自行車的靈活性和駕駛感,同時增加創新、安全的運輸選擇,”寶馬新技術和中國部門的車輛概念主管Jochen Karg說。“‘Concept Dynamic Cargo’是第一輛動態‘取貨’貨運自行車,它將駕駛樂趣與靈活使用和增加全年的適用性結合起來”。

  這款貨運電動三輪車的車架前部與後部通過一個樞軸連接,使騎手可以在後部保持直立的情況下傾斜入彎。寶馬公司表示,這種設置應提供 “與兩輪車設計相比,在所有天氣條件下的騎行穩定性要大得多”,同時也提供了類似自行車的騎行體驗。

  由於貨物區不會向轉彎處傾斜,因此可以有許多貨艙模塊--寶馬公司的例子包括在貨箱上固定一個兒童座椅,安裝一個低矮的平板車平台,摺疊出一個躺椅在當地公園休息,甚至綁上一個衝浪板去海灘上。

  此外,還有關於 “天氣保護的模塊化系統 ”的討論,儘管沒有給出進一步的細節。但由於所提供的渲染圖中已經顯示了擋泥板,外媒猜測這可能是某種輕量級的車篷,以幫助騎手抵禦外界環境。

  Dynamic Cargo概念車有一個輻條前輪和實心後輪,後者由電動動力系統驅動,一旦騎手開始踩踏就會自動提供助力。鑒於早期的設計狀態,沒有關於電力驅動的具體細節,但如果這東西被用於歐洲市場,那麼你可以期待它能提供高達25公里(15.5英里/小時)的輔助。寶馬確實提到,可移動的電池組每次充電應能達到20公里(12英里)以上。

  所提供的渲染圖還顯示了前部的盤式製動,每個車輪上的擋泥板(後部的擋泥板上有一個時尚的紅色反射器),以及一個可調節的自行車座椅。另一個值得注意的地方是,缺乏連接曲柄和後輪的皮帶或鏈條。

  Clever Commute電動滑板車被設計為最後一英里的夥伴,寶馬公司將這一概念用於私人所有權和共享移動模式。它可以摺疊成緊湊的比例,用於騎行之間的運輸,雖然實際尺寸還沒有公佈,但寶馬認為它可以縱向放入3系及以上車型的後備箱,而不需要摺疊後排座椅,或者橫向放入一輛Mini。

  寶馬的設計師們還提出了一種新的公共交通模式,在這種模式下,甲板被彈起,可旋轉的後輪被移到所產生的縫隙中,從而縮短了整體長度。這基本上意味著Clever Commute可以乘坐自動扶梯,而不必摺疊起來,或者可能被擠到擁擠的火車上的狹小空間。

  值得一提的是,在這種模式下,電動車可以用兩個輪子滾動,這比用單個輪子滾動更容易控制。如果需要,前輪的輪轂電機也可以提供一些幫助。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞