諶龍、石宇奇挺進奧運羽毛球男單8強

2021年07月29日23:23

原標題:諶龍、石宇奇挺進奧運羽毛球男單8強

(東京奧運)諶龍、石宇奇挺進奧運羽毛球男單8強

中新社東京7月29日電 (卞立群)在29日進行的東京奧運會羽毛球男單1/8決賽中,中國選手諶龍和石宇奇順利挺進八強。

諶龍。圖片來源:視覺中國
諶龍。圖片來源:視覺中國

  石宇奇與印尼選手喬納坦的比賽稍早開場,後者是亞運會冠軍,之前的交手中,石宇奇三勝五負處於劣勢。

  不過本場比賽非常順利,首局石宇奇一路領先以21:11先下一城,次局以21:9輕鬆取勝,僅用時34分鍾就將對手淘汰。

  另一場比賽中,衛冕冠軍諶龍對陣馬來西亞選手李梓嘉,後者被譽為“李宗偉接班人”,曾在全英羽毛球賽上戰勝桃田賢鬥獲得冠軍。兩人曾四次交手,雙方各取兩勝。

  首局諶龍有些慢熱,以8:21脆敗。次局,諶龍找回自己的節奏,以21:19扳回一城。決勝局,諶龍發揮穩健,以21:5的懸殊比分輕鬆拿下。

  首局,諶龍在8:9的情況下連丟12分失利,對此諶龍表示開局比較正常,但(連丟12分)那段時間確實沒什麼辦法。“第二局回來之後,我希望自己能夠冷靜下來,很開心自己做到了,哪怕自己被對手追到19:19,也沒有退縮和猶豫。”

  作為衛冕冠軍,這是諶龍第三次參加奧運,他坦言和前兩屆的感受不太一樣。“等了5年,我不想再等下去了,延期的這一年里,我覺得自己有一些進步,希望自己第三次參加奧運會不要有遺憾。”(完)

視頻精選
更多新聞