陳夢東京奧運奪冠!表哥黃曉明:禮物是“做頓飯”

2021年07月29日23:08

  原標題:陳夢東京奧運奪冠!表哥黃曉明:禮物是“做頓飯”

  新京報訊(記者 周慧曉婉)7月29日晚,中國乒乓球隊成員陳夢4:2戰勝隊友孫穎莎,奪得東京奧運會乒乓球女單冠軍。賽後,表哥黃曉明發文祝賀:“我們家多了一個奧運冠軍,我是陳夢的表哥。”被問到陳夢這次奪冠會送什麼禮物給表妹,黃曉明笑著告訴新京報記者:“做頓飯!”另外今日“陳夢比賽休息時吃香蕉”也上了熱搜,記者問是否可以“香蕉管夠”,黃曉明笑著回答:“當然可以!管夠!”

黃曉明微博截圖。
黃曉明微博截圖。

  此前,不少網友發現,山東籍影視明星黃曉明是陳夢的表哥,陳夢也因而經常被貼上“黃曉明表妹”的標籤。陳夢早前在採訪中曾回應過此事,她更希望讓大家記住的是“乒乓球運動員陳夢”,而撕下標籤最好的方式,就是在賽場上用實力證明自己!這一次,她成功了!網友調侃:“黃曉明要蹭陳夢流量了!”

  陳夢和黃曉明在社交媒體上多次互動,即使一人身處體育圈一人身處娛樂圈,也不妨礙他們為彼此加油鼓氣。陳夢非常喜歡喝茶,黃曉明寄給她自己定製的白茶,陳夢也會在社交媒體上分享這份喜悅。黃曉明透露,平時都會發微信給陳夢打氣。而這次東京奧運會之旅,為了不給陳夢造成壓力,賽前也沒有在媒體以及社交平台上發言。7月29日晚陳夢的比賽,黃曉明是在車上用手機看的,看到表妹奪冠,他立即發了微博。

  新京報記者周慧曉婉

視頻精選
更多新聞