30日賽前分析:國乒國羽提前奪金 田徑比賽大幕拉啟

2021年07月29日21:52

  7月31日,東京奧運會進入第7個比賽日。國乒、國羽兩個傳統強項將攜手上演奪金好戲。田徑項目當天拉開帷幕,全天13個項目共產生21枚金牌。

  乒乓球男單決賽將在中國選手馬龍和樊振東之間展開。這場對決,馬龍如能奪冠將成為國際乒壇史上首位奪得雙圈大滿貫的男運動員,反之則是樊振東開啟屬於自己的王朝。

  羽毛球進行混雙決賽,這是東京奧運會決出的第一枚金牌,對陣雙方是兩對中國選手鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍,這是他們第二次在世界頂尖大賽成功會師決賽,前一次發生在2018年世錦賽,當時“雅思”組合和“黃鴨”組合分獲冠軍、亞軍。

  蹦床決出女子項目金牌,中國運動員朱雪瑩、劉靈玲出陣。2008年奧運會,何雯娜奪得該項目金牌,不過近兩屆奧運會國手衝金未果,倫敦奧運會黃珊汕、何雯娜分獲第二、三名,里約奧運會李丹獲得銅牌。東京奧運週期產生的三屆世錦賽冠軍,先後由白俄羅斯、加拿大、日本選手所獲,種種跡象表明中國選手衝冠難度不小。

  游泳項目進行女子100米自由泳、女子200米蛙泳、男子200米仰泳、男子200米個人混合泳4個小項的決賽。

  擊劍進行男子重劍團體賽,包括中國男重在內的9支隊伍參與角逐。近兩三年,中國男重在世錦賽、奧運積分賽曾兩次闖進四強,顯示出一定的衝擊力。東京奧運會,中國男重派出蘭明豪、王子傑、石高峰4人參加團體賽,他們能否重演闖進四強的好戲?

  中國女籃迎戰小組賽第二支對手澳州隊。首輪比賽,中國女籃擊敗波多黎各隊。

  田徑賽拉開戰幕,當天進行男子10000米爭奪。賽艇進行4個小項的決賽,這些項目是:女子單人雙槳、男子單人雙槳、女子八人單槳有舵手、男子八人單槳有舵手。射擊進行女子25米手槍比賽。射箭產生女子個人金牌。網球進行男子雙打決賽。

  當天產生金牌的項目還有:皮划艇激流迴旋男子皮艇、競速小輪車男子和女子兩個小項、男子曲棍球、柔道男子100公斤以上級和女子78公斤級以上級。 (王全立)

視頻精選
更多新聞