Robinhood CEO:不局限於股票交易 未來將提供多項金融服務

2021年07月29日23:25

  新浪科技訊 北京時間7月29日晚間消息,據報導,在線股票交易平台Robinhood CEO弗拉基米爾·特內夫(Vladimir Tenev)今日表示,公司成功上市後將不再局限於股票交易,Robinhood未來將提供一系列金融服務,涵蓋從存入工資支票到支付賬單,再到與朋友平分付款等。

  Robinhood已經改變了人們交易股票的方式,但如今,它又將目光投向了金融業的其他領域。

  Robinhood股票今日正式在納斯達克開始交易,該公司CEO特內夫今日在接受媒體採訪時表示,儘管此次IPO(首次公開招股)是一個裡程碑,但並不是一個頂點。

  特內夫稱,他希望Robinhood成為人們在手機上唯一的“用錢”應用。這涵蓋了從存入工資支票到支付賬單,再到與朋友平分付款等方方面面。

  特內夫還表示,他接受自己的公司已經成為“小資金和新手投資者交易繁榮”的代名詞,無論是好還是壞。這些投資者第一次獲得了增加財富的機會,但他們也因使用Robinhood進行了太多高風險的交易而受到批評。

  今年早些時候,Robinhood幾乎是單槍匹馬地把GameStop等股票的價格推到令人難以置信的高度。這股狂熱導致一些對衝基金蒙受巨額損失,也使Robinhood高管在聽證會上遭到議員們的輪番拷問。

  批評人士指出,Robinhood鼓勵沒有經驗的投資者進行危險的押注,讓它看起來太像一場遊戲。但特內夫表示,他希望Robinhood能鼓勵所有人從股市獲利,而不僅僅是精英階層。

  以下為特內夫接受媒體採訪的內容節選:

  問:隨著“GameStop傳奇”的開始,今年對Robinhood來說開局並不順利,此次IPO是否標誌著公司已渡過難關?

  特內夫:我認為這是一個令人驚歎的里程碑,這真的是對個人投資者的慶祝。個人投資者無疑在過去幾年里看到了複蘇,Robinhood就是其中的一部分。我們認為,在為個人投資者服務方面,我們還有很多事情可以做。

  問:你的應用程式(App)讓交易變得有趣和容易,但這也是你被華爾街和監管機構批評的原因。這種批評有道理嗎?

  特內夫:我不這麼認為。我們承認,總有一些事情我們可以做得更好,我們正在投入大量資金,以確保客戶接受教育。不過,歸根結底,更多的接入(通過Robinhood進入股市)是更好的。對許多人來說,股市尤其是創造財富的巨大源泉。它已經為1%的人保留了很長一段時間。因此,我們很自豪能夠為他們提供訪問權限,並讓人們更容易使用它。

  問:為什麼Robinhood招致如此多的批評?

  特內夫:我認為,特內夫在美國已經成為散戶投資和個人投資者的代名詞。我認為這是一件積極的事情,有助於讓這個品牌走出去。但每當有人批評這個行業時,因為我們代表著它,我們在某種程度上必須對此負責。

  問:當你看著你的客戶時,你認為他們認為這是一種娛樂嗎?

  特內夫:總的來說,我們的客戶喜歡使用我們的產品是很重要的。我認為,如果沒有樂趣,如果你的投資沒有樂趣,你就會少做一些。因此,我們希望讓我們的產品易於使用;但對人們來說,接受教育、瞭解情況也很重要。這就是為什麼我們一直在投資這麼多,確保我們的產品是安全的。我們提供客戶成功所需的所有教育工具。

  問:當GameStop撼動華爾街時,人們說是“Robinhood一幫人”(Robinhood gang)接管了市場。這個詞的使用讓你不舒服嗎?

  特內夫:如果它被貶義地討論或使用,當然會感覺不舒服。但你看到的是,很多這樣的客戶在建立投資組合,他們主要是在買入和積累股票。所以我認為,很多人都在從事長期有益的行為。因此,一大群人被相對較小的一小部分人來定論,這是有點不公平的。

  問:當人們說Robinhood讓股市變成賭場,或者更像是賭場時,你個人怎麼看?

  特內夫:我認為這是一個很大很大的錯誤描述,因為如果你看一看,股市一直是最偉大的財富創造工具之一。我們應該鼓勵人們使用它,而不是詆毀那些能夠使用它的人。因此,從某種意義上說,你聽到的是:當更富有的客戶參與股市時,這就是投資。但當我們其他人進入股市時,這就是賭博。我認為,這種修辭手法應該去掉。

  問:Robinhood未來會是什麼樣子?

  特內夫:隨著時間的推移,我們希望成為全球最受信任、最具文化相關性的單一貨幣應用(App)。因此,你需要用錢做的每一件事,都應該能夠通過Robinhood來做。任何時候你收到工資支票直接存款,我們希望你通過Robinhood做到這一點。您的應急基金,您的賬單支付,您的日常消費,我們希望客戶可以使用我們的服務。

  問:首次公開招股(IPO)後,你的身價可能超過20億美元。你有沒有什麼想要支援的社會事業?

  特內夫:我還沒有開始過多考慮IPO後我要做什麼,我一直非常專注於公司和使命。但讓我們拭目以待。我的意思是,我認為Robinhood的使命本身就是我非常堅信的事業。所有人的金融賦權和包容性是我們非常堅定的信念。

  問:那麼你不打算買一張去太空的機票了?我聽說你最喜歡的行星是金星。

  特內夫:事實證明,這不是一個非常友好的星球。我喜歡所有的行星。地球也很好,所以我很高興住在這裏。

視頻精選
更多新聞