iPad mini 6外形巨變:升級全面屏 還要砍掉Home鍵

2021年07月29日09:04

【TechWeb】這段時間以來,不少平板新品進入大家的視野,而其中自然少不了Apple的iPad系列。熟悉Apple的用戶都知道,AppleiPad的產品線非常豐富,既有大尺寸的旗艦版本,也有小尺寸的mini版本,而Apple上次推出iPad mini還是在2019年6月份,現在已經過去了整整2年時間,外界也越來越期待新款iPad mini的到來。現在有最新消息,近日有外媒進一步帶來了全新iPad mini 6的更多細節。

據外媒最新發佈的信息顯示,與此前曝光的消息基本一致,全新的iPad mini 6將採用類似iPad Pro的設計風格,配備8.3英吋顯示屏,採用更窄的邊框設計,屏幕顯示面積更大。並且將取消Home鍵,將指紋解鎖與電源鍵二合一,實現了真正的全面屏。此外,該機還將有望新增多種年輕化配色,用來吸引更多的消費者。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的第六代iPad mini將採用與iPad Pro和iPad Air類似的直角邊金屬中框設計,這也是時下流行的設計方式,將配備底部雙揚聲器。硬件方面,該機將搭載A14/A15仿生芯片甚至自研的M1芯片,蜂窩版本將支援5G網絡。此外,iPad mini 6將會用USB-C接口代替祖傳Lightning接口,具備更快的充電速度以及更強的拓展性

據悉,新款iPad mini將在不久後與大家見面,外界預測其將是Apple史上最強的入門級iPad產品,不過由於芯片等成本上漲,預計新款iPad mini價格或將進行小幅上調。更多詳細信息,我們拭目以待。

視頻精選
更多新聞