美國政府擬要求車企承諾2030年電動汽車銷售占比達40%

2021年07月30日08:10

  據知情人士稱,美國政府正與汽車製造商進行談判,要求他們承諾到2030年在美國銷售的汽車中至少40%將是電動汽車。而這些公司表示,達到這一目標將需要政府來幫助推廣電動汽車的使用。

  美國汽車工人聯合會(UAW)發言人布萊恩-羅森伯格(Brian Rothenberg)表示,該工會正與白宮和汽車製造商就銷售目標進行討論,但是還沒有達成協議。通用汽車也表示尚未達成協議。

  另一位瞭解談判情況的人士也證實,正在就電動汽車銷售目標進行談判,但目前尚未達成協議,談判仍處於早期階段。

  汽車製造商正在尋求政府支持,以實現這些目標,比如為充電基礎設施提供補貼或資金,就像參議院正在審議的一項法案中所包含的那樣。

  與汽車製造商達成協議可能有助於為一項價值5500億美元的兩黨基礎設施協議贏得支持,該協議本週在美國參議院通過了一個程序障礙。該法案將撥款75億美元,幫助建立一個全國性的電動汽車充電網絡,這一數額將幾乎是公用事業公司、各州和聯邦政府在充電設施上的所有先前投資的兩倍。

視頻精選
更多新聞