iOS端Office新預覽版發佈:引入離線PDF閱讀等諸多新功能

2021年07月30日11:40

  面向 iOS 平台的 Office Insider 項目成員,微軟為 Word、Excel、PowerPoint 和 Office Mobile 引入了大量新功能。最新的 Office 版本 2.52(21072700)為支援自動保存的文件增加了一個狀態指示器,這樣用戶就可以確信他們的修改被安全地保存在雲中。

  新版 Office 還允許用戶在 Office Mobile 應用中下載 PDF 文件,以便於離線訪問。用戶在新版本中還能使用 Lens 鏡頭提取文本和表格內容。

  新版還引入了一個非常受歡迎的功能:就是在截圖的時候重新掃瞄文件的能力。安裝了最新的Office更新後,iPad上的Office用戶還將能夠從一個對象(單元格或範圍)複製所有的格式,並一鍵應用於另一個對象。

  以下是更新日誌

  適用於 Word、Excel、PowerPoint 和 Office Mobile

● 增加了自動保存狀態指示器

沒有人願意擔心丟失他們的工作! 這就是為什麼我們為 iOS 上任何支援自動保存的文件添加了一個狀態指示器。現在,保存狀態會清楚地顯示在應用程式的文件名旁邊,因此您可以確信您的更改已安全地保存在雲中。

  適用於 Office Mobile

● 離線訪問 PDF 文件

你不能指望在工作的時候能隨時聯網。現在你可以在 Office Mobile 中下載你的 PDF 文件,讓你在離線時也能訪問它們。要將在線 PDF 文件下載到你的設備上,只需點擊雲圖標(在三點式菜單指示器的左邊)。

● 右鍵操作:圖像轉為文本和表格

現在你可以使用 Lens 相機輕鬆地從圖像中提取文本或表格內容。要使用該功能,啟動 Lens 相機並點選新的行動模式。選擇圖像的文本部分,然後點選繼續。然後,你可以將文本導出到 Word,複製它,或分享它。

● 圖像轉文字的手寫支援

有了這個功能,你現在可以把你的手寫筆記數字化,並在你的設備上把它們帶到任何地方。要嚐試這項功能,只需點擊操作>圖像轉文本。(該功能目前僅適用於 Office Mobile 的英文版本)

● 重新排列掃瞄的文件

用戶對 Office Mobile 中的掃瞄功能的最主要要求之一是能夠在捕獲時對掃瞄的文件重新排序。現在你可以了! 要嚐試這一點,使用鏡頭掃瞄捕捉一些圖像,然後點擊更多>重新排序,將文件放在你喜歡的任何順序。

  適用於 Excel

● 用 Format Painter 快速複製所有格式

Format Painter 功能現在可以在 Excel for the iPad 上使用,其功能與桌面上的相同。Format Painter 使你能夠從一個對象(單元格或區域)複製所有的格式,並通過一次點擊將其應用於另一個對象。要嚐試它,選擇一個你想複製所有格式的單元格。然後點擊 “格式畫家 ”圖標(在主選項卡上),選擇你想複製格式的單元格。再點一下該圖標,就可以關閉該功能。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞