大型商場稱受惠奧運賽事及消費券 人流生意均增長

2021年08月08日15:07
新鴻基地產說,旗下商場在奧運期間直播1000小時賽事。(實習記者譚明慧攝)

東京奧運今日閉幕,本港多個大型商場說,奧運期間舉辦活動或直播賽事,加上消費券效應,帶動人流和生意增長。

信和集團表示,旗下屯門市廣場、奧海城及荃新天地在奧運期間,舉辦奧運打氣活動和直播重點賽事,期間吸引市民到場支持運動員及消費,以奧海城為例,奧運期間商場人流較平常增加一成,預期商場整體生意較去年同期增兩成半。

新鴻基地產說,旗下的apm、大埔超級城及元朗廣場在奧運期間直播1000小時賽事。新地執行董事馮秀炎說,觀塘apm成為欣賞賽事直播的熱點,每次舉行獎牌賽直播都吸引大批市民,人流較去年同期升30%至50%,其中港隊代表張家朗出戰花劍金牌賽期間,場內高峰期有超過5千人打氣,運動熱潮加上電子消費券放,尤其是電子影音、餐飲及運動相關生意較去年同期升兩成以上,以電子影音為例,在消費券派發的首日,生意升逾2倍。

新鴻基地產銷售及租賃代理有限公司董事鍾秀蓮說,奧運加上消費券開始派發,新地其餘12個商場人流及營業額都有顯著的升幅,預料本月的人流及營業額,將分別錄得按年兩成和兩成半的升幅。

視頻精選
更多新聞