日本藝術家花井祐介歷年最大型海外個展《FACING THE CURRENT》 主題人偶雕塑即日接受抽籤登記

2021年08月09日16:56

2020年推出的《DOWN BUT NOT OUT》及《WE WILL FLY AGAIN》原木雕塑及珍藏人偶,日本著名藝術家花井祐介(Yusuke Hanai)與AllRightsReserved第三度攜手合作,於香港舉辦花井祐介歷年最大型的海外個人展覽《FACING THE CURRENT迎浪當下》。是次展覽由AllRightsReserved主辦及策劃,將展出藝術家⾄今最巨型立體雕塑作品,及其⾸次創作的19幅油畫與多層框架作品,展品數量為其歷年海外展覽之冠。展覽將於2021814⽇⾄95⽇假中環置地廣塲BELOWGROUND舉⾏,開放予公眾人士免費入場參觀。

花井祐介《FACING THE CURRENT》最大型海外個人展覽

展覽日期:2021年8月14日(星期六)至9月5日(星期日)

地點:香港中環皇后大道中15號置地廣塲地庫BELOWGROUND 7號鋪

開放時間:週一至週六:早上11時至晚上7時

     週日:早上11時至下午5時

花井祐介作品展現憤世潦倒但⼜不忘思考⼈⽣的哲學態度,觸動⼈⼼,令世界各地的⼈都能產⽣共鳴。在這次《FACING THE CURRENT迎浪當下》展覽中,花井祐介將分享他對非主流⽂化的新觀點與感受,創作展覽的點題作品《FACING THE CURRENT》,亦是他創作至今最巨型的立體雕塑作品。

長達兩⽶的《FACING THE CURRENT》巨型立體雕塑以⼀位中年漢與狗坐在船上納悶地思考⼈⽣為造型。中年漢雖悶悶不樂坐於船上,但身旁仍有⼩狗作伴,帶出即使⾯對艱難時期,仍需堅決⾯對現況或風浪(Current)的深層意義。

作品命名其實別具意義,英⽂「Current」⼀字有雙重意思,可解作「風浪」或「現況」。花井祐介熱愛衝浪,滑浪者⾯對變幻莫測及不受控制的「風浪」,上⼀秒或仍能踏浪⽽⾏,下⼀秒卻可能已被海浪吞噬。猶如我們的⼈⽣,⼤部份時間也在應付不同的「現況」,每個⼈也有各⾃的現實處境需要⾯對。這點令花井祐介不禁思考:「究竟我們⾯對現狀,應隨波逐流地⽣活,還是要不斷與困境搏⾾?」

為紀念這次展覽,特別推出以《FACING THE CURRENT》巨型雕塑作藍本的《FACING THE CURRENT》11吋長人偶雕塑,全球限量500枚,船底印有藝術家簽名及編號,附木箱包裝及獨立編號認證卡,售價為11,700港元 / 1,500美元,於DDT Store以網上抽籤形式發售,登記時段為即時(香港時間8月9日早上11時)起至8月12日中午12時,中籤者將於香港時間8月12日收到電郵通知購買安排。9月起出貨配送。

《FACING THE CURRENT》人偶雕塑 — 全球抽籤登記詳情

⽇期及時間: ⾹港時間 HKT:

8⽉9⽇(星期一)上午11時 至 8⽉12⽇(星期四)中午12時

抽籤登記網站:ddtstore.com

  • DDTStore.com現正開放全球抽籤登記購買《FACING THE CURRENT》人偶雕塑。
  • 中籤者將於8月12日收到確認電郵。
  • 9月起出貨配送。

視頻精選
更多新聞