安踏體育上半年營收228億元 安踏品牌業績創歷史新高

2021年08月24日13:01

原標題:安踏體育上半年營收228億元 安踏品牌業績創歷史新高

21世紀經濟報導記者白楊 北京報導 8月24日,安踏體育發佈2021年中期業績。今年上半年,安踏體育實現營收228.12億元,同比增長55.5%,歸屬於股東的淨利潤(含分占合營公司損益)為38.4億元,同比增長131.6%。

其中,安踏品牌上半年的收入為105.78億元,同比增長56.1%,FILA品牌的收入為108.27億元,同比增長51.4%,其他品牌的收入為14.07億元,同比增長90.1%。

安踏集團董事局主席兼CEO丁世忠在致股東信中表示,安踏集團旗下各個品牌孵化模式越來越成熟,並形成了具有競爭力的三條增長曲線,即以安踏為核心的基石增長曲線、以FILA時尚運動服飾為核心的高質量高增長曲線、以及以DESCENTE和KOLON SPORT為核心的高潛力增長曲線。

丁世忠稱,安踏的這三條增長曲線皆日益成熟,並組成全面的增長模型,為將來的發展打好了根基。

在上半年財報中,安踏品牌的表現可圈可點,因為不僅是營收規模創下歷史新高,其增速也超越了FILA。

財報指出,報告期內,安踏不但在品牌營銷、商品專業力和渠道效率上有所提升,同時,安踏也完成了所有的過渡流程工作,並在短短幾個月內,已建立了完整的DTC模式、零售業務流程及“人、貨、場”各項運營標準。這些,也推動了安踏品牌的快速增長。

在線下渠道方面,截至6月底,安踏集團擁有安踏店(包括安踏兒童獨立店)共9788家,FILA店(包括FILA KIDS和FILA FUSION獨立店)共1979家,KOLON SPORT店151家,DESCENTE店178家。

不過,丁世忠在財報中預計,安踏集團線上業務的增速在未來數年仍會高於線下業務,電子商務業務佔比將繼續提升,因此安踏集團將持續在線上及數字化方面加大投資。

報告期內,安踏集團的電商收入同比增幅為61%,其中,安踏、迪桑特等品牌線上增速超50%。電商業務占安踏總營收的比重為27%,去年同期為26%。

(作者:白楊 編輯:李清宇)

視頻精選
更多新聞