“吸血魔”李景亮UFC267出戰超新星奇馬耶夫

2021年08月26日12:10

  UFC中國訊 “一拳超人”坎紮特-奇馬耶夫(Khamzat Chimaev)終於將回歸八角籠了,他將出戰香港時間10月30日在阿布紮比舉行的UFC267,而對手正是來自中國的“吸血魔”李景亮(Li Jingliang)。同晚,沙米勒-加姆紮托夫(Shamil Gamzatov)將迎戰波蘭新秀米哈爾-奧列克謝祖克(Michal Oleksiejczuk)。而中國選手胡耀宗(Hu Yaozong)與艾倫-阿麥多夫斯基(Alen Amedovski)此前因故被取消的比賽也將在當晚進行。

李景亮將在UFC267中對決超新星奇馬耶夫
李景亮將在UFC267中對決超新星奇馬耶夫

  李景亮目前戰績為18勝6負,其中9次KO,4次降服獲勝。作為目前資曆最老也是戰績最好的中國UFC選手,李景亮在過去的10場比賽中贏下了8場,擊敗了大衛-紮瓦達(David Zawada)、埃利澤烏-多斯-桑托斯(Elizeu Zaleski Dos Santos)等多位強勁的對手,在競爭激烈的次中量級也打入了官方排名榜中。今年1月,李景亮在對陣阿根廷名將聖地亞哥-彭茲尼比奧(Santiago Ponzinibbio)的比賽中上演了一記精彩的KO,首回合終結了對手,贏下了自己在UFC最具含金量的一場勝利。

  坎紮特-奇馬耶夫目前保持著9戰全勝的職業戰績,其中6次KO,3次降服獲勝。奇馬耶夫在去年7月UFC格鬥島第一階段的賽事中首次登場就颳起了一股旋風,他在兩週的時間里連續出戰,並都終結對手取得了勝利,更加難得的是,他是在次中量級和中量級兩個體重下分別作戰的。9月份,奇馬耶夫在和老將謝拉特-米爾斯切特(Gerald Meerschaert)的對決中第一次出拳便KO了對手,用時僅為17秒,也因此得到了“一拳超人”的綽號。此後由於感染新冠,奇馬耶夫一直休戰至今。

  沙米勒-加姆紮托夫目前保持著14戰全勝的職業戰績,其中5次KO,5次降服對手獲勝。今年31歲的加姆紮托夫此前在多家獨立格鬥組織有過比賽記錄,並在自己職業生涯的前10場比賽中全部實現了終結。2019年11月,加姆紮托夫首戰UFC,以分歧判定擊敗了克利德森-阿布魯(Klidson Abreu),成功升重回到了輕重量級。

  米哈爾-奧列克謝祖克目前戰績為15勝4負1無結果,其中10次KO,1次降服獲勝。奧列克謝祖克在2019年的UFC首戰中TKO終結了老將吉安-威蘭特(Gian Villante),但他隨後吃到了兩連敗,先後被歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)以及吉米-克魯特(Jimmy Crute)降服終結。今年3月,再次出戰的奧列克謝祖克終於拿到了一場勝利,當晚他以分歧判定險勝摩德斯塔斯-布考斯卡斯(Modestas Bukauskas)。

  胡耀宗目前戰績為3勝2負,其中2次KO,1次降服對手獲勝。他是中國唯一一位在UFC征戰的重量級選手,在2017年11月於上海舉行的UFC格鬥之夜賽事中上演了八角籠首戰,結果在第二回合時遭到西里爾-阿斯克(Cyril Asker)裸絞降服。一年後,胡耀宗在北京再次出戰,結果一致判定不敵拉沙德-庫爾特(Rashad Coulter),吃到了連敗。之後由於藥檢問題,胡耀宗遭到了兩年的禁賽處罰,本次回歸,他也將藉機減重到中量級出戰。

  艾倫-阿麥多夫斯基目前戰績為8勝2負,8場勝績全部KO對手獲勝。阿麥多夫斯基的情況與胡耀宗相似,在簽約UFC之前保持著全勝的職業戰績,但走進八角籠後兩戰皆敗,未能一勝。他在2019年4月的UFC首戰中一致判定輸給了波蘭人剋日什托夫-喬科(Krzysztof Jotko),之後在同年9月與約翰-菲利普斯(John Phillips)的較量中開場僅僅17秒就被對手KO終結。這一戰,贏得在UFC的首場勝利將是兩人共同的目標。

  UFC267將於香港時間10月30日在阿布紮比舉行。當晚將有揚-布拉喬維奇(Jan Blachowicz) VS 格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)的輕重量級冠軍,以及阿爾加麥恩-史達寧(Aljamain Sterling) VS 彼得-嚴(Petr Yan)的雛量級冠軍二番戰兩場冠軍戰上演。

  (UFC中國 大拿)

視頻精選
更多新聞