港股長期配置價值凸顯 建信港股通精選為投資者“南下淘金”

2021年09月13日11:23

原標題:港股長期配置價值凸顯 建信港股通精選為投資者“南下淘金” 來源:中國網財經

  在今年經曆了一輪迴調後,港股資產的配置價值受到市場關注。市場人士分析稱,雖然港股自2月衝高後持續震盪,但前期的較高估值也因此得到一定消化,部分龍頭股估值已降至曆史低位,震盪波動或為投資者帶來逢低佈局優質標的的配置機會。據瞭解,建信港股通精選混合基金(A類:011969、C類:011970)9月13日起正式發行,由建信基金基金經理、“港股獵手”劉克飛管理,積極關注新能源、雲計算、國潮消費、財富管理、專精特新、消費升級等賽道,為投資者“南下淘金”。

  劉克飛認為,站在中長期視角看,當前不失為配置港股的好時機。首先,港股投資空間廣闊,新經濟煥發新活力。在港股市場上,聚集了大型互聯網科技、新能源汽車、創新醫藥、運動服飾、連鎖餐飲等特色新經濟標的,蘊含投資稀缺性、差異性。其次,港股回調後估值回落,投資安全邊際較高。WIND數據顯示,截至9月3日,恒生滬深港通AH股溢價指數點位達140,已位於近10年相對高位,港股配置性價比顯著。另外,港股盈利強、股息率高,具有較強的投資吸引力。上述同源數據顯示,截至9月3日,恒生指數自基期以來年化回報達11.45%,且指數近12個月股息率達2.35%。

  由於港股市場運作有其自身特點,為更好地挖掘投資良機,新產品將由“港股獵手”劉克飛管理。他是建信基金自主培養起來的優秀基金經理之一,擁有近10年研究經驗、3年基金經理任職經驗,且多年深耕港股市場。實際投資中,劉克飛堅持基於現金流折現的價值評估選股投資,自下而上為主、自上而下補充,且注重回撤控製和風險把控。他管理的建信龍頭企業同時佈局A股、港股,曆史業績成效顯著。銀河證券數據顯示,截至8月27日,該基金近2年、3年收益率為101.47%、149.68%,成立以來年化收益率達24.72%。

  除此之外,建信基金投研大平台也將發揮集體力量,為建信港股通精選提供投研支持。建信基金擁有一支綜合實力強的投研團隊,並以金融科技和量化體系釐清市場,形成“整體+系統+結構”的數據體系。其中,在港股投資方面,公司也構建了成熟的港股研究團隊,力求深入細緻地分析港股市場,為投資者創造長期價值。海通證券數據顯示,截至6月30日,建信基金旗下權益類產品近1年收益率達48.01%,在全行業中排名前1/4,近2年、3年收益率102.73%、110.95%,位居行業前1/2。

視頻精選
更多新聞