C.朗伊巴連續「20+」賽季球會入球

2021年09月13日10:25

  36歲C.朗拿度Cristiano Ronaldo和39歲的伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic),本輪聯賽均取得新賽季首粒球會入球,分別連續20個和24個賽季取得球會正式比賽入球。

  在世界足球史上,與C.朗拿度、比利一同躋身世界球壇入球榜前3位的必燦,保持著連續25個賽季球會入球的紀錄。

  伊巴謙莫域連續24個賽季入球,與日本球員三浦知良、遠藤保仁、巴西球員圖利奧並列第2位{註:伊巴謙莫域踢了3個賽季瑞典聯賽和2個賽季美職聯,這兩家聯賽均不跨賽季,因此各方數據不一,此處採用最常見的說法,即連續24個賽季入球}。

  尤西比奧Eusebio、羅馬里奧Romario、舒寧咸Teddy Sheringham、李華度Rivaldo連續23個賽季入球,並列第6位;弗里登賴希(巴西球員)、普斯卡斯Ferenc Puskas、比利Pele連續22個賽季入球,並列第10位;魯爾Raul和祖亞昆昆(Joaquin連續21個賽季入球,並列第13位。

  C.朗拿度連續20個賽季入球,排名第15位。美斯Lionel Messi在巴塞已連續17個賽季入球。

  (馬舸)

  

視頻精選
更多新聞