美國一護士發視頻威脅要殺死副總統哈里斯,現面臨最高5年的監禁

2021年09月16日12:11

原標題:美國一護士發視頻威脅要殺死副總統哈里斯,現面臨最高5年的監禁

據美國有線電視新聞網(CNN)14日報導,美國司法部稱,邁阿密一名護士承認曾經威脅要殺死美國副總統哈里斯,並對此表示認罪。

39歲的佩蒂特·菲爾普斯(Niviane Petit Phelps)在上週承認了六項指控,包括威脅副總統哈里斯的指控。菲爾普斯將在11月19日接受審判,她將面臨最高5年的聯邦監禁。

佩蒂特·菲爾普斯 圖源:社交媒體
佩蒂特·菲爾普斯 圖源:社交媒體

菲爾普斯在佛羅里達州地方法院舉行的認罪聽證會上承認,今年2月,她給在獄中的丈夫發送了一段30秒的視頻,在視頻中她威脅要殺死哈里斯。檢察官稱,視頻顯示菲爾普斯發出威脅並大聲咒罵(哈里斯)。美司法部指出,她聲稱自己收到了5.3萬美元的資金,在50天內對哈里斯進行“襲擊”。

美國副總統哈里斯 圖源:視覺中國
美國副總統哈里斯 圖源:視覺中國

在發送了這些視頻後,菲爾普斯還發送了一張她在射擊場持槍的照片。檢察官說,兩天后,菲爾普斯申請了隱蔽攜帶槍支許可證。美司法部稱,菲爾普斯還承認曾對處理此案的執法人員說,如果他們不去她家,她不知道會發生什麼。

菲爾普斯的律師週二在一份聲明中說,他的當事人“堅稱,她只是在經曆人生動盪時期時發泄情緒,並沒有實施威脅的意圖”。這名律師補充說,“對菲爾普斯來說,展現出承擔責任的態度很重要,她已經開始為自己的異常行為贖罪”,她“計劃展示重要的減輕罪行的情節”,試圖從處理她案件的法官那裡獲得“公平合理”的判決。(編輯:HHJ)

視頻精選
更多新聞