西媒:“隔離愛情故事”在逆境中傳遞力量

2021年09月17日15:34

原標題:西媒:“隔離愛情故事”在逆境中傳遞力量

參考消息網9月17日報導 據西班牙《世界報》網站9月15日報導,新冠疫情暴發期間,當英國藝術家菲莉帕·方德帶著女兒在公園散步時,一些問題一直縈繞在她的腦海中。“隔離對你的感情生活有什麼影響?”“你和伴侶分手了還是感情增進了?”“你終於學會愛自己了嗎?”2020年5月,她決定正式推出“隔離愛情故事”網站,鼓勵人們在上面分享自己在隔離期間的愛情故事。

這一幾乎私密的項目起初只是方德想與她所在的漢普斯特德街區的鄰居們分享個人感受,最終在互聯網上傳播開來,吸引了成千上萬名市民的參與,並從網絡走進了公交車站、地鐵車廂,甚至房地產中介的廣告欄。方德蒐集的倫敦人在禁足期間的1000多個“微故事”令人過目難忘。

報導稱,方德最初啟動這個項目的想法是擔心隔離和禁足會對人們的心理健康造成嚴重影響,尤其是女性。奇怪的是,儘管疫情此起彼伏,但“韌性和希望”的積極故事仍然不斷出現,在逆境中傳遞了意想不到的力量。

分手、無所適從和對世界遲遲無法恢復正常的絕望……這些都是方德希望收到的故事,其想法是創造“一個匿名和安全的空間,每個人都可以在其中毫無顧慮地分享自己的經曆,不用擔心被他人評頭論足”。

報導稱,這些故事中有愛恨情仇,也有不期而遇的重逢。還有一些處於危機中的夫婦,在經曆了最糟糕的情況後,決定重溫自己的誓言。當然,也不乏決定無視所有規則的不忠者。

“在一起這麼久,我們最終沒能執子之手,與子偕老。因為你不顧社交距離的規定,走到了另一個人身邊。”這是網站上的一條投稿。

另一條投稿寫道:“我可以告訴你,我終於學會愛自己了。獨自生活是一種選擇,這並不代表你沒有愛,你周圍還會有很多朋友和一些柏拉圖式的愛情,但最重要的是,這意味著你已經學會了享受自己的陪伴。”

視頻精選
更多新聞