英國放寬入境英格蘭防疫政策

2021年09月18日12:01

原標題:英國放寬入境英格蘭防疫政策

  新華社倫敦9月17日電(記者郭爽)英國政府17日宣佈大幅放寬英格蘭地區入境政策,自10月4日起,廢除現行入境防疫“信號燈”系統,簡化入境新冠檢測次數,以促進旅遊業發展。

  根據最新政策,自10月4日起,只區分“紅色”名單國家與地區和其他國家與地區。只有從“紅色”名單國家與地區入境人員須在指定酒店隔離10天並進行核酸檢測;對於來自非“紅色”名單國家與地區、完全接種新冠疫苗的旅客則逐步放寬檢測、隔離等入境限制。

  英國交通大臣格蘭特·沙普斯宣佈,上述措施目前只適用於英格蘭。蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭當地政府將自行決定如何調控入境政策。

  英國政府當天還宣佈,從9月22日起,將把土耳其、埃及等8個國家從“紅色”名單中移出。

  英國是新冠疫情最嚴重的國家之一。英國政府17日公佈的數據顯示,該國新增新冠確診病例32651例,累計確診7371301例;新增死亡178例,累計死亡134983例。

視頻精選
更多新聞