奧運田徑正式項國內賽常見 官方卻不設全國紀錄?

2021年09月20日23:37

  香港時間9月20日晚,在西安奧體中心體育場進行的第十四屆全運會田徑比賽,進行了男女4乘400米接力的預賽。廣東隊以3分22秒00排名預賽第一,四川隊3分22秒15第二。

  這個項目是東京奧運會新設。不過對於中國田徑來說,它也不是什麼嶄新項目。好幾年前的全國大賽就已經出現,如今的全國錦標賽和全國冠軍賽這樣的頂尖賽事,男女4乘400米接力是常設賽事。

  不過讓人困惑的是,既然已經是常規賽事,而且全運會都已經進入。為什麼中國田協就一直沒有把這項的全國紀錄收錄?本次全運會上的田徑大項秩序冊,有紀錄這塊,但就是沒男女4乘400米這個單項。

  英文和中文維基上,顯示該項目全國紀錄是19年世界接力大賽上跑出的3分21秒66,但其實,四川隊在今年全國冠軍賽上跑出的3分18秒27,才是當下這個項目的中國最快成績。

  說到底,既然已經是奧運會正式項目,全運會田徑賽事、全國田徑錦標賽、全國田徑冠軍賽都已經收納該賽事,給個明確的全國紀錄不過分吧。

  (威猛)

視頻精選
更多新聞