樊振東率領廣東男隊進四強 劉詩雯的女團負於北京

2021年09月20日15:11

  香港時間9月20日上午,2021年全運會乒乓球項目結束了男子團體賽四強席位的爭奪。樊振東領銜的廣東男隊以3比0乾淨俐落地擊敗黑龍江隊,將於當晚7點與河北隊爭奪決賽席位。

劉詩雯帶領的廣東女團在昨天與北京隊的關鍵一役中輸波,無緣八強。

乒乓球團體項目,廣東男隊陣容鼎盛,由世界第一的樊振東領銜,隊員還包括林高遠、張超、周啟豪、張鑫等,其中樊振東在上個月舉行的東京奧運會上代表中國乒乓球收穫男團冠軍,林啟遠及周啟豪都是國乒主力。

廣東男隊在經曆了小組賽三戰全勝後,以小組第一的身份在八強迎戰小組賽中有著穩定表現的黑龍江隊。在剛結束的八強賽中,廣東男隊乾淨俐落地以3比0擊敗黑龍江隊,在今填晚上的四強戰中與以3比1戰勝湖北隊的河北隊爭奪決賽席位。

另一個決賽席位將由東道主陝西與北京隊爭奪。陝西隊以3比2艱難戰勝了衛冕冠軍上海隊,41歲老將侯英超獨得2分成為陝西隊晉級關鍵人物。

女團方面,儘管廣東女隊陣中擁有國乒名將劉詩雯,但整體實力略顯遜色。劉詩雯以老帶新,與小師妹們並肩作戰。小組賽階段,首戰劉詩雯高掛“免戰牌”,廣東女隊以1-3不敵江蘇,隨後劉詩雯皮褂上陣,以兩個3-1先後擊敗陝西隊和香港隊。

然而,在與北京女隊的小組賽末戰爭奪中,劉詩雯首盤率先為廣東女隊拿到第一分,隨後張遲和黃頴琦在第二盤和第三盤輸波,廣東女隊以1比2落後,第四盤,劉詩雯再次登場,苦戰五局,以2-3不敵郭雨涵。最終,廣東女隊以1-3輸掉關鍵一役,無緣小組前兩名,在小組賽階段被淘汰。

值得一提的是,作為國乒的高人氣球員,樊振東與劉詩雯在小組賽期間多次衝上“熱搜”,包括“樊振東神仙球海底撈月”、“樊振東連扳三局逆轉”、“劉詩雯24分鍾贏下兩盤比賽”、“劉詩雯打得太快了”、“劉詩雯場邊觀戰吃不停”等。

據悉,本屆全運會乒乓球項目官方指定體育器材讚助商為廣州雙魚體育用品集團有限公司,為中國最大的體育器材和設備生產商之一、國家體育產業示範單位。

主要產品有乒乓球運動器材系列、羽毛球系列、足籃排三大球、運動服裝、箱包以及各類群體運動器材。近年來,雙魚體育投入了數千萬元進行了大規模的技術改造,強化核心技術的優勢,在智能、綠色環保的引領下,實現產業轉型升級,由‘廣州製造’向‘廣州智造’邁出重要一步。

劉詩雯是雙魚體育品牌的代言人。

(新體)

視頻精選
更多新聞