大量日本進口食品因進口商原因被拒入境,包括日清方便麵、明治巧克力等

2021年09月21日17:46

原標題:大量日本進口食品因進口商原因被拒入境,包括日清方便麵、明治巧克力等

近日,海關總署發佈了2021年8月全國未準入境食品化妝品信息。2021年8月,全國海關在口岸監管環節檢出安全衛生項目不合格並未準入境的食品361批次。

本次有大量進口自日本的食品,因進口商未按要求提供證書或合格證明材料,或者未獲檢驗檢疫準入,而被海關拒絕入境,包括日清方便麵、明治巧克力、卡樂比麥片等。

貴州和瑞達供應鏈有限公司進口自日本的23批次共6343.008千克食品,因未按要求提供證書或合格證明材料未準入境。其中包括1批次2478千克卡樂比原味麥片、3批次共1474.524千剋日清兒童麥片(分別為巧克力、甜甜圈、原味口味)、7批次共522.72千克明治巧克力(涉及杏仁、堅果、鋼琴牛奶、鋼琴草莓、鋼琴抹茶等口味產品)。

另一家有大量進口日本食品被拒入境的進口商為青島九州潼源工貿有限公司。該公司本次有16批次共16816千克食品因未獲檢驗檢疫準入被拒入境。包括5批次共11510千克奧尼多種水果味果凍 、1批次1350千剋日清方便麵、2批次共1558千克佩揚盒裝方便麵等。

另外,還有銅陵橙皮商貿有限公司進口自日本的1批次24.3千剋日清麵包超人醬油味方便麵,因未按要求提供證書或合格證明材料未準入境。以及海南跨境客新零售有限公司進口自日本的SUNTORY HOLDINGS LIMITED生產的1批次229.824千克三得利響大師精選日本調和威士忌,因未按要求提供證書或合格證明材料被拒入境。

海關總署表示以上未準入境食品均已在口岸依法做退運或銷毀處理。

視頻精選
更多新聞