巴塞鋒線真是無人可用!最後階段比基上場踢中鋒

2021年09月21日06:50

  對格拉納達的比賽,高文Ronald Koeman排出了一條非常年輕的後防線,後防線4人是迪斯Sergino Dest、阿羅祖Ronald Araujo、埃里克·加西亞Eric Garcia和巴爾德Alex Balde

  比基Gerard Pique此役被放到了後備席上,這是他2019年4月份以來首次坐後備席。比基上週剛剛傷癒復出,還不能連續登場。

  值得一提的是,比賽第74分鐘,高文用比基換下了前鋒德米爾,但並不是讓比基去鎮守防線,而是讓他踢中鋒。

  高文這麼做也有他的道理,一方面巴塞在傳中,中路需要有球員搶點。另一方面,比基還是目前巴塞隊內入球最多的球員,他攻入了50球。

  賽後《每日體育報》只給了比基5分,評語指出:「他後備上場,出現在鋒線上,位置越靠前越好,想碰碰運氣。但他最終未能入球。」《馬卡報》則表示:「比基第74分鐘上場,他踢的是前鋒,球隊在傳中時利用了他的高度。」

  不過關鍵時刻只能讓比基去打中鋒,也證明了巴塞鋒線上現在確實無人可用,美斯Lionel Messi和蘇亞雷斯Luis Suarez已經離開,阿古路(Sergio Aguero)和比夫韋治(Martin Braithwaite正在養傷,高文也是無奈。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞