格蘭特:01湖人強於91公牛 OK組合本可5次奪冠

2021年09月21日11:03

綽號“眼鏡蛇”的前NBA球星霍里斯-格蘭特曾在公牛和湖人拿過總冠軍。近日,他在接受《Fadeaway World》採訪時,談到了1991年的公牛和2001年的湖人誰更強的話題。最終,他選擇了2001年的湖人。

格蘭特早年曾隨公牛完成第一個三連冠,後來他還在2000-01賽季隨湖人奪得生涯第4冠。那麼,1991年的公牛和2001年的湖人這兩支跨越10年的球隊相比,誰會更強呢?

對此,格蘭特還是選擇了2001年的湖人。他稱當時西岸競爭激烈,但湖人在西岸連續橫掃了拓荒者、帝王和馬刺,11場全勝(當時首輪5局3勝製)。直到總決賽才輸給76人一場,最終以4-1奪冠。

格蘭特稱,在季後賽中,湖人展示出他多年未曾感覺過的默契,儘管當年湖人僅是西岸第二(馬刺以58勝24負位居西岸第一),但在季後賽中湖人卻團結一致,目標明確。

2002年湖人完成三連冠,但OK組合的矛盾已不可調和,終於在2004年分道揚鑣。對此,格蘭特表示,如果OK組合能繼續合作,沒有任何人員流失的話,他認為那支湖人本可拿到4到5個總冠軍的。(魑魅)

視頻精選
更多新聞