瘋狂轟炸!54次傳中!高文違背巴塞傳統風格

2021年09月21日08:29

  據西班牙《每日體育報》報導,對格蘭納達的比賽,巴塞玩起了傳中戰術,球隊瘋狂往地方禁區內吊球,但最終只攻入1球。

  統計顯示,今場比賽巴塞有多達54次的傳中,但只有14次傳中是準確的。

  達斯Sergino Dest的傳中尤其不夠精準,他有多達16次的傳中,但只有1次送到了自己隊友的頭上。迪比(Memphis Depay)送出了14次傳中,有9次送到了隊友頭上。

  阿羅祖Ronald Araujo、盧基迪莊Luuk De Jong、比基Gerard Pique都想利用傳中,最後是阿羅祖接加維傳中門前得分。

  西班牙媒體賽後批評高文玩高空轟炸,違背了巴塞的足球哲學,但高文為自己辯解說,現在的巴塞已經沒有能玩傳球和控球戰術的球員了,而且球隊無速度無縱深,無法踢中路,邊路有空間,正好可以傳中。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞