阿爾斯通談09總決賽:高比現象級,湖人個不矮

2021年09月22日09:50

在12年前的2009年,高比曾率湖人奪得OK組合分手後的首冠。近日,當年總決賽的親曆者阿爾斯通做客《DJ Vlad》節目,稱當時的高比是現象級的,無法防守,而湖人的身高也被低估了。

2009年阿爾斯通曾隨魔術打入總決賽,卻以1-4不敵湖人。而這座總冠軍也是自2002年後湖人的首冠。

回憶往事,阿爾斯通表示,當年進入總決賽對他而言是夢想成真,他總夢想著自己會化身為“微笑刺客”湯馬士,被眾人簇擁。但實際上,他們卻碰到了史上最佳球員之一高比,當時的高比是現象級的,不管如何防守,不管是一個人還是兩個人防,都被高比輕鬆化解。

此外,阿爾斯通還稱,當時湖人的身高被低估了。高比身高1.98米、艾列沙2.03米,奧當2.08米,加素則身高2.13米,身高1.85米的費沙是當時湖人最矮的。

當年總決賽湖人一度2-0領先,魔術在G3扳回一局,但湖人再勝2場,以4-1奪冠。

阿爾斯通回憶說,前2場魔術本該贏下一場的,如果贏一場或許可改變總決賽的走勢。在G3,阿爾斯通12中8得到20分,他稱許多魔術球迷都瘋狂了,很多人從紐約給他打來電話。

魔術主控尼爾遜該賽季入選全明星,但他因傷缺席許久,從2月一直休養到總決賽才復出。結果他在總決賽場均僅得3.8分2.8次助攻,總命中率34.8%,三分命中率16.7%。而當年常規賽,他場均可得16.7分3.5個籃板5.4次助攻1.2次偷球,總命中率50.3%,三分命中率45.3%。

阿爾斯通也表示,他們一直希望尼爾遜回歸,畢竟他們不是八連冠時的塞爾特人,每年都有打入總決賽的機會。而從那次之後,他和尼爾遜再也沒打過總決賽。(魑魅)

視頻精選
更多新聞