J博士:地上的馬拉維奇和空中的我曾改變籃球

2021年09月22日12:20

在NBA史上,有過不少曾改變過籃球運動的球星。近日,NBA名宿、“J博士”朱利葉斯-艾榮表示,地上的“手槍”馬拉維奇和空中的他改變了籃球。

在採訪中,J博士表示,他將他倆都視為改變了比賽的人。他覺得,“黑珍珠”厄爾-門羅也在賽場上做出了許多劃時代的改變,但比起彼特-馬拉維奇來仍有差距。自從馬拉維奇和他將籃球運動的發展向前推進了一大步後,就再也沒有回頭路可走了。

馬拉維奇和J博士都是名人堂巨星。前者被認為是地板流的代表,以出色的得分能力和匪夷所思的、超乎想像的傳球而聞名,比賽觀賞性極高,曾5次入選全明星,4次入選最佳陣容。1988年1月他不幸去世,年僅40歲。

現年71歲的J博士則是擅長“高空作業”的球星,據說他是佐敦的偶像之一。他是橫跨ABA和NBA兩個聯盟的巨星,曾11次入選NBA全明星,7次入選NBA最佳陣容,當選過常規賽MVP,率76人奪得1983年NBA總冠軍。(魑魅)

視頻精選
更多新聞