俄媒關註:新人黨依靠年輕人進入俄杜馬

2021年09月22日10:15

原標題:俄媒關註:新人黨依靠年輕人進入俄杜馬 來源:參考消息網

參考消息網9月22日報導 據俄羅斯《觀點報》網站9月20日報導,由億萬富翁阿列克謝·涅恰耶夫領導的新人黨已穩穩超過5%這一得票率門檻。這個以年輕人為依託的新政黨成功的原因在哪裡?

報導介紹,新人黨成立時間不久——2020年3月。黨領袖涅恰耶夫是化妝品公司法貝爾利奇的創始人,他在所有杜馬代表候選人收入排行榜上位居第二。

報導稱,新人黨的二號人物——雅庫茨克前市長薩爾丹娜·阿夫克先季耶娃掀起的一項運動使人對該黨刮目相看。在當市長期間,她因拍賣官員的公務車輛、拒絕報銷大量招待費而廣受關注。

明琴科諮詢公司總裁葉夫根尼·明琴科認為,新人黨的勝利歸功於以下幾個因素的總和。“首先,起名很成功。其次,該黨建立了一個相當大的地區網絡。”

新人黨在西伯利亞和遠東最受歡迎。明琴科指出:“這恰好是非常看重自身地區屬性的地區,新人黨提出從中央轉向地區的重新分配預算資金的立場,這些地區非常認同。”

新人黨領袖自身將政黨定位為一個青年政黨。新人黨執委會主席弗拉季斯拉夫·達萬科夫在接受《觀點報》採訪時說,新人黨能夠聽到年輕人的心聲,這是該黨得以進入國家杜馬的關鍵因素之一。他說:“我們的積極分子來自各個城市,都是一些年齡在20歲到27歲之間的年輕人。”

視頻精選
更多新聞