乒乓球:“昕雯組合”晉級混雙四強 樊振東涉險過關

2021年09月23日09:37

原標題:乒乓球:“昕雯組合”晉級混雙四強 樊振東涉險過關

  (陝西全運會)乒乓球:“昕雯組合”晉級混雙四強 樊振東涉險過關

中新社延安9月23日電 (記者 王禹)陝西全運會乒乓球賽場22日展開男單、女單和混雙三個單項的角逐。奧運混雙組合許昕/劉詩雯一天雙賽順利晉級四強,樊振東遭遇小將挑戰苦戰7局涉險過關。

  結束團體賽的爭奪後,全運會乒乓球賽場馬不停蹄迎來單項賽事的較量。奧運組合許昕/劉詩雯也迎來東京奧運會後的首次賽場合體亮相,他們兩次出戰分別戰勝徐晨皓/孫雅可和薛飛/張瑞。

  作為本屆全運會混雙賽場的奪冠熱門,聯合組隊的許昕和劉詩雯勢必會迎來國內各路強手的挑戰。對此,許昕表示這會對兩人造成不小的壓力,“對手很多都是隊友,彼此很瞭解。我們不能輕敵,也不敢輕敵。”

  23日,乒乓球混雙將進入半決賽的爭奪,隨著比賽進程的推進,對手也將越來越強。展望接下來的比賽,許昕希望能在場上完全投入和調動起來,“我們只要做好自己,贏的可能性會更大。”

  不僅混雙賽場高歌猛進,許昕和劉詩雯在單打賽場同樣順利晉級。其中,劉詩雯在0:2落後的情況下,連扳4局戰勝天津選手齊菲。而許昕則以4:0的比分戰勝香港隊選手姚鈞濤。

  帶領廣東男團成功奪得本屆全運會團體冠軍後,樊振東迎來男單賽場的首秀。不過,他在取得3:0領先的情況下,被小將牛冠凱連扳三局,將比賽拖入決勝局。

  決定晉級名額的關鍵時刻,樊振東及時調整狀態以11:8拿下決勝局,從而以4:3艱難戰勝對手,晉級16強。賽後,樊振東直言比賽贏得僥倖,“這場球確實非常危險,分分鍾都有可能輸掉。”

  一場艱難的勝利,也給樊振東接下來的男單之路敲響警鍾,“四年一屆的全運會,每個人不到最後一分都不會放棄。自己的專注度,包括注意力、身體都要跟上,做好打7局的準備,不能出現僥倖想法。”

  代表河北隊出戰的東京奧運女團冠軍孫穎莎搭檔名將梁靖崑苦戰四局,以1:3不敵配合更加默契的江蘇組合錢天一/孫聞,止步混雙八強。賽後,孫穎莎表示雙方已經發揮出最好的水平,但結果有些遺憾。

  孫穎莎說:“我們有能逆轉的局面,但這就是比賽,輸贏都正常,我們還是要及時調整心態。”梁靖崑也表示自己需要加強雙打的能力,對於之後的比賽,他說“會一場一場去拚。”

  其餘比賽,廣東男乒主力林高遠2:4不敵江蘇選手張煜東,止步男單32強;東京奧運女團冠軍王曼昱4:0完勝上海隊小將陳熠;孫穎莎4:0速勝澳門選手劉卓穎;陳夢4:1戰勝劉銘,晉級女單16強。(完)

視頻精選
更多新聞