26年來首次!Tiger Woods與Phil Mickelson同時不當萊德杯隊員

2021年09月23日09:36

  香港時間9月23日,這個星期,泰格-Tiger Woods不會來呼嘯峽,原因很明顯。菲爾-Phil Mickelson會來呼嘯峽,可是1995年以來第一次,他在萊德杯上一杆也不會打。

  萊德杯的故事脈絡沒有改變,可是頂級球員卻發生了改變——至少對於飽受批評的美國隊是這樣的。Tiger Woods仍舊在從致命的車禍中康複轉來,而Phil Mickelson結束了連續12屆萊德杯當隊員的日子,現在他將以不下場比賽的副隊長身份現身,努力幫助美國隊從歐洲隊手中將獎盃奪回來。

  這對於即將湧入密歇根湖畔球場,為主隊呐喊的數以萬計球迷而言有點失望。畢竟,單純是見到Tiger Woods和Phil Mickelson靠近發球檯,已經足以製造歡呼和尖叫了,更別提一天漸漸過去,他們開始微醺的時候。

  可是認真分析,對於迫切想在主場奪回獎盃的美國隊而言,這未嚐不是一件好事。因為即便Tiger Woods、Phil Mickelson武藝高強,生涯之中的絕大部分時候,他們在萊德杯上都打得很狼狽。

  不,美國隊輸掉過去12屆萊德杯中的9屆,過去5屆中的4屆,他們不應該負全責。可是作為許多屆比賽的領導者,他們的貢獻實在不夠大。

  (小風)

視頻精選
更多新聞