中韓城市館在長春開館 助推韓企落地中國

2021年09月23日22:17

原標題:中韓城市館在長春開館 助推韓企落地中國

中新網長春9月23日電 (李丹)中韓(長春)國際合作示範區曆時一年籌建的中韓城市館23日舉行開館儀式。未來,該館將著力打造成為國際交流合作平台、進口商品集散中心和跨境電商孵化基地。

  中韓(長春)國際合作示範區是2020年4月21日經國務院批複設立的國家級示範區。該示範區強化改革引領、創新驅動,致力於加強中韓兩國經貿合作,輻射帶動東北亞地區乃至國際合作。

  中韓城市館是全方位展示韓國全境城市政治、生態、產業、科技、人文等的超大型綜合體,占地面積21萬平方米,建築面積13.5萬平方米,館內設有17個韓國城市館以及國際商品展銷館、跨境商品數字化服務中心、全球企業館、商務會務中心等功能區,將定期舉辦中韓主題博覽會、產業發展論壇、文化藝術展演和學術交流等活動。

中國韓城市館開館 張瑤 攝
中國韓城市館開館 張瑤 攝

  中韓(長春)國際合作示範區黨工委書記、管委會主任李維彬表示,中韓城市館將發揮韓國企業在技術、品牌等方面的優勢,對接中國巨大的市場空間,通過網絡直播、紅人帶貨、展銷結合等新經濟、新模式,為擁有先進技術、優質商品的韓國中小企業進入中國市場提供全方位的服務,加快推動韓國中小企業落地產業園區發展壯大。

  在中韓城市館F館,韓國綠色食品企業“圃美多”銷售部總監夏金蘭介紹,該企業展銷的是韓國知名的綠色健康食品、保健品以及化妝品,希望借助中韓城市館把更多的韓國商品帶進中國。

  韓國駐瀋陽總領事館總領事崔鬥錫表示,吉林省是中國“一帶一路”倡議與韓國“新北方政策”的結合點,韓中兩國在具有如此廣闊機遇的土地上共同合作,一定能夠開闢一片新天地。

  中韓城市館開館後,將迎接民眾參與中韓美食街、中韓特色集市等系列活動。(完)

視頻精選
更多新聞