列拿特練好三招將鎖定前10 拋投是他的弱點

2021年09月24日17:24

  香港時間9月24日,列拿特是一個很矛盾的球員。他是NBA最令人膽寒的球員之一,但卻得不到太多人承認,從未成為全明星正選。

  他的知名度與他被認可度之間有一道鴻溝,他的實力沒有得到應有的榮譽。

  在他生涯最巔峰的時間,MVP投票榜上,他也只能排第四。

  ESPN每年對他的排名很低,今年總算有所改觀,將他排在第8位。

  新賽季將開始,列拿特要保住前10的排名,還有很多事要做。他有這個實力,甚至還有提升的空間。

  >>>加強防守。

  拓荒者換了教練,比立斯上任。他出身於當年“鐵血防守”的活塞,上任第一件事就是提高防守能力。

  列拿特的弱點就是防守,他也必須有所改變。他進攻很強,但在防守時,總是跟隊友溝通出現問題。拓荒者防守那麼糟糕,他要承擔一大部分責任。

  美國男籃在奧運會比賽時,列拿特的防守弱點也暴露無遺,好在隊友足夠強大,還是能彌補漏洞。

  在拓荒者隊中,他是頭號球員,沒有人能補上,這就成為拓荒者最大的漏洞。

  去年季後賽,他曾單場砍下55分,但拓荒者卻輸了球,在兩個加時後敗給金塊。列拿特糟糕的防守是輸波的主要原因。

  泰利-斯托茨在任期間,從未要求加強防守。比盧普斯上任,要改變這種風氣。

  防守主要是態度問題,如果列拿特能夠加強,他的威力將更為強大。

  >>>增加無球進攻。

  比盧普斯已經計劃減少列拿特控球時間。這能讓列拿特輕鬆一些,也會讓進攻更流暢。

  這對列拿特來說是重大的調整,他喜歡手上有球,現在要讓他跑位,不可能一下子就適應過來,要一個過程。

  史提芬-居里就是一個很好的打無球的高手,在史提芬-卡爾接任之前,他就已經有這方面的潛力。居里的切入,利用掩護接球,幾乎改變了籃球的打法。

  列拿特可以向居里學。他們都有很強的外線殺傷力,無球的情況下也有很大威脅。而且這樣一來,隊友也會打得更加積極。

  這一招,列拿特得到解放,隊友參與感更強,拓荒者實力立馬提升。

  >>>增加一些拋投。

  列拿特打球可能不是那麼花哨,但卻是技能最多的球員之一。他是真正的三階球員:外線有三分,中距離很準,而突破到籃下後也難以抵擋。

  沒有球員能每次都突破到籃下,列拿特也是如此。而在外線的油漆區之間的這個位置(俗稱半截籃),是列拿特覺得比較尷尬的。

  上賽季,在這個位置他出手103次,命中率只有35%。這都表明了,他不擅長拋投。

  在這種情形下,CJ-麥高林的出手比列拿特還多50次,而且命中率達到48.4%。盧卡-當錫則達到337次,命中率為50.7%。

  當錫很擅長在這個位置得分,而勒邦占士近幾個賽季也有所加強,基斯保羅則是這方面的專家。

  如果比盧普斯已經讓列拿特加強這點的訓練,那不要覺得吃驚。以比盧普斯的精明,他不會看不出列拿特的這個弱點。

  可以說,這是列拿特進攻上唯一的弱點,是他的彈藥庫中唯一缺乏的武器,如果他把拋投也練好,那場上幾乎沒有死角,對方的防守將更加困難。

  列拿特一直沒得到應有的足夠的認可,跟拓荒者的戰績也有關。如果拓荒者能在季後賽走得很遠,列拿特的身價也會水漲船高。

  最關鍵的,還是要改變自己,然後才能改變球隊。(吳哥)

視頻精選
更多新聞