本田2022年新車將搭載GoogleAutomotive OS

2021年09月24日08:15

  9月24日消息,據報導,Google的Android Auto功能最近新添了許多新功能,該公司的Automotive OS將會出現在更多的車輛上。本田首次與Google達成了合作,將在2022年以及之後生產的新車型上內置Google的這套車載系統。

  Google在2015年正式發佈了Android Auto,讓司機能夠在他們的智能手機和車輛的立體聲系統之間進行連接,以播放設備中的音樂,播放導航信息,並通過汽車內的音響系統接聽電話。

  在此後的6年里,Android Auto和它們所運行的信息娛樂系統都變得更加智能。週四,Google宣佈它將向司機推出更多的功能和特性,無論他們是在手機上運行Android Auto還是直接通過汽車運行。

  在誕生之初,Android Auto的設計理念是要避免司機分心,到目前為止,司機使用Android Auto必須要隨身攜帶一部Android系統的智能手機,並且打開汽車和手機的藍牙,讓車輛和手機之間進行識別和配對,而且車主還要記住各種口頭命令,才能讓Android Auto完成各種事情。但是以後這個系統不再那麼複雜了,很快就能有效地自動完成連接過程,只需說“嘿,Google,我們出發吧”。

  更重要的是,Google重新設計了汽車用戶界面,以便能夠訪問大量的內容來源,包括亞馬遜音樂、Audible、iHeartRadio、JioSaavn、Pandora、Podcast Addict、SoundCloud和YouTube音樂,並讓系統大聲朗讀收到的文本信息,允許司機通過語音進行回覆。預計在未來幾週,這些新功能將在英語市場以及德國、西班牙、墨西哥、法國和意大利出現。

  而有車載顯示器的車輛,Android Auto很快就會增加一些新功能,比如遊戲。Google正在與GameSnacks合作,在車輛未在行駛時為司機提供有趣的消遣遊戲。對於電動汽車車主來說,這一功能十分實用,它可以讓車主更好地渡過充電的等待時間。此外,Google還通過其支付服務讓加油變得更加便捷,只要說“嘿,Google,支付加油費”,車輛的信息娛樂系統就能通過Google支付完成非接觸式支付。該功能目前支援埃克森和美孚加油站,未來還將支援殼牌、科諾科、菲利普斯66和76加油站。

  而車載集成式Android Auto,大量新的品牌和車型將出現它的身影。Google週四宣佈,其最新的合作夥伴是本田,本田將在2022年車型中開始生產內置Android Auto OS的車輛。不久之後,雪佛蘭Silverado和雷諾Mégane E-Tech中也將使用該系統。

視頻精選
更多新聞