IDC:2021第二季度投影機市場出貨量227萬台,激光投影市場大幅增長!

2021年09月24日04:48

  本文來自天極網家電頻道

  近日,權威數據平台IDC公佈了中國投影機市場出貨量及增長率預測,數據顯示2021年—2025年中國投影機市場出貨及增長量整體成為上升趨勢,其中2021上半年中國投影機總計出貨量227萬台,同比增長32.4%,預計到2025年中國投影機市場5年總復合增長率將超過16%。

  激光投影市場未來可期

  數據顯示,LED光源產品佔據消費市場份額88%,而激光光源佔比7%,並且呈現增長的趨勢,同比增長最快達到128%,增速同比漲幅18%,達到10.9萬台,當貝、峰米、海信、長虹、小米這些品牌佔據市場前5。

  業內人士分析,激光光源正成為投影儀未來的發展趨勢,這種光源是一種高端光源,擁有“高亮度、寬色域、壽命長、低能耗”等優勢,綜合光源性能表現超過傳統泵等機型4000流明的產品,多用於文藝彙演、工程項目、影院等場所。因此,激光投影儀市場的增長是必然的事情。

  當貝激光投影X3,穩居長焦激光第一

  其中,當貝投影儀作為國內增速領先前3品牌,表現更是強勢!旗下激光投影儀新品一一當貝X3激光投影儀,憑藉激光光源的優勢,亮度高達3200ANSI流明,在3000ANSI流明以上市場占有率份額高達53.7%遙遙領先TOP1!

  由於具有遠/近場語音遙控、芒果TV/愛奇藝/騰訊等全網資源,直接可以語音遙控安裝軟件,手機找回遙控等多種系統功能集一身,更擁有300寸激光巨幕影院級的享受,上架以來被用戶爭相搶購,也正因為高端又極高性價比,多次在京東、天貓等平台出現了賣斷貨的情況,甚至網友幾度到閑魚等平台尋求代購幫忙代搶,真可謂是“一機難求”!

  在京東數碼品類日活動中,強勢登頂單品熱銷榜,穩居投影儀單品銷售額TOP1,銷售額遙遙領先極米H3S、愛普生-EF10等產品。京東官方戰報數據顯示,當貝X3激光投影儀僅3分鐘就全部售罄!

  當貝X3之所以銷售戰績強勢,除了高亮度,在系統功能上也是一騎絕塵。搭載自研當貝OS系統,擁有騰訊START雲遊戲專區,有《原神》、《NBA2K》、《拳皇》等等20餘種經典火熱持續更新中的雲遊戲,在以“大屏視界、雲遊未來”為主題的2021中國雲遊戲大屏生態創新峰會上,一舉獲得2021年度產品!而在5G和物聯網持續賦能各品類大屏端,當貝X3激光投影儀作為未來投影儀發展方向,依靠豐富內容和強大系統功能作為家庭超大屏端中樞,相信未來表現更是可期!

  在年輕人作為消費主力的當下,以及國內租房、緊湊型住房使用場景的變化,投影儀所能帶來的超大屏體驗,正逐步成為國內大屏端全新選擇。未來伴隨著5G,甚至6G以及AIOT的高速發展賦能,國內投影儀行業勢必將呈現出一片全新高端品牌增長的繁榮景象!讓我們一起期待下半年的答卷!

視頻精選
更多新聞