英媒認為:約翰遜“回歸”亞太魯莽而荒唐

2021年09月25日13:23

  原標題:英媒認為:約翰遜“回歸”亞太魯莽而荒唐 來源:參考消息網

  參考消息網9月25日報導 英國《衛報》網站9月20日發表題為《鮑里斯·約翰遜在太平洋的軍事聯盟是魯莽的後帝國懷舊情結在作祟》的文章,作者是西蒙·詹金斯。全文摘編如下:

  英國、美國和澳州之間的澳英美聯盟防務協議變得日益晦暗。本質上來說,這是一場圍繞誰將為澳州軍方建造潛艇的勞資糾紛的結果。

  澳州從法國訂購了價值480億英鎊的常規潛艇,之後改變了主意,背棄了這筆交易。該國現在想從美國和英國購買核潛艇。

  載人潛艇即將過時,在水下無人機的時代幾乎毫無用處。像坦克一樣,它們費用高昂、效率低下,它們適合打的那種戰爭已經過時。但是國防合同具有超越效能的商業和政治意義。如果澳州真的認為中國是一個“威脅”,它倒不如準備一些新的鍍金武器。

  然而,這份裝備合約似乎已經演變成亞太地區的一個新的軍事聯盟。約翰遜的國防顧問斯蒂芬·洛夫格羅夫宣稱這是“一個深刻的戰略轉變”。除非唐寧街真的愚不可及,否則這顯然意圖激怒中國,不出所料它已經做到了,以及羞辱法國,它也做到了。

視頻精選
更多新聞