雷軍稱小米成全球第二大手機品牌:科技企業要發揮引領帶動作用

2021年09月26日11:38

 

截屏圖
截屏圖

9月26日,小米董事長雷軍在2021世界互聯網大會烏鎮峰會發表演講時稱,科技企業要充分釋放自身創新活力,發揮引領帶動作用,對國家負責,對社會負責,對歷史負責。

雷軍表示,當前,數字鴻溝在全球範圍內加速顯現,發展不平衡與數字經濟的初衷完全背離。科技企業在推動數字經濟蓬勃發展的同時,也要努力讓數字產品更有溫情,不讓任何一個群體掉隊。

“我們常說,一個人可能走得快,但一群人才能走得遠。企業是社會的企業,大企業要主動擔當,幫助中小企業快速健康發展。今天已經湧現出了很多數字技術平台,為中小企業提供全流程的支援和幫助。我們也非常希望與優秀的創業者一起開拓、一起探索,彼此成就、共同發展。”雷軍表示,要助力百花齊放,樂見百舸爭流。

雷軍稱,要堅持融合發展,推進智能製造。科技企業要積極搶占浪潮之巔,堅持用互聯網思維推動中國製造業,帶動上下遊合作夥伴,共同探索智能製造的新經濟發展模式,全力提升“中國製造”的技術實力與品牌形象。

“多年來,小米不僅推動了移動互聯網的發展,而且也推動了智能手機的普及,成長為全球第二大手機品牌,未來還將為更多的人提供更好的智能產品,幫助他們與世界相連。就像我前面提到的,小米的奮鬥目標是每個人的美好科技生活,其中的重點就是‘每個人’。這是我們的創業初衷,更是我們的發展動力。”雷軍表示。

在演講中,他也強調了科技企業的“引領帶動”作用:“科技企業要充分釋放自身創新活力,發揮引領帶動作用,做到數字化和綠色化同步推進,對國家負責,對社會負責,對歷史負責,努力邁向‘美好科技生活’。”

視頻精選
更多新聞