沈南鵬:“用不起”和“不共享”是中小企業數字化難點

2021年09月26日11:05

  新浪科技訊 9月26日上午消息,在2021年世界互聯網大會烏鎮峰會上,紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬表示,數字化產品的“用不起”和“不共享”,仍是一批中小企業數字化轉化明知該轉又遲遲不動的現實考慮。

  在他看來,一方面,高成本會製約數字化轉型意願;另一方面,擔心數據流通和共享中,商業機密被泄露或失去數據控制權。針對中小企業數據應用的成本投入和信任顧慮,以技術和市場化的“數字普惠”思維破題非常關鍵。

  “以SaaS(軟件即服務)的運營模式,可以幫助中小企業降低投入門檻,平等地享受數字化高效運維能力。”

  沈南鵬說,價值就在於:將應用技術平等放在同一起跑線上,而且付費門檻並不高,按實際使用支付,讓中小企業也能搭上智能化快車,解決業務痛點。比如我們投資的一家智能銷售SaaS企業,中小企業每年只需要花兩三萬元,就能獲得它的SaaS服務協助拓展客源。(劉娜)

視頻精選
更多新聞