高德打車聯合北京出租汽車協會上線“北京的士” 接入超百家出租車企

2021年09月26日13:14

  新浪科技訊 9月26日中午消息,北京出租車巡網融合官方平台“北京的士”正式上線運營。北京市交通運輸委員會、中國出租汽車暨汽車租賃協會、北京出租汽車暨汽車租賃協會、北京出租汽車企業及高德打車等各方代表出席了“北京的士”啟動儀式。

  “北京的士”由北京出租汽車暨汽車租賃協會和高德打車合作打造。今年5月,雙方達成合作,基於高德打車“好的出租”數字化升級解決方案,以“互聯網+出租汽車”的模式,幫助北京巡遊出租汽車企業,尤其是中小企業,進行數字化轉型升級,實現網約化運營。

  經過近4個月籌備,“北京的士”正式上線運營,一期有100多家中小出租汽車企業加入。北京居民使用高德打車,選擇“北京的士”,即可線上呼叫出租車,支援高德地圖App、支付寶及微信的高德打車小程式等多種方式。

  北京出租汽車暨汽車租賃協會會長王建華認為,“北京的士”平台的上線運行,是行業、企業管理的新起點,將改善出租車服務體驗、提升出租車駕駛員的收入。

  “北京的士”將實現巡遊出租汽車的智慧化管理,幫助巡遊出租汽車調度更加有序、高效,降低巡遊車的空駛率。對於司機來講,增加了線上的訂單來源,並減少了線下的空跑,能夠提升收入。對於乘客來講,叫車時有更多的出租車加入響應,打車可以更快更方便。

  此前,高德打車陸續上線金銀建出行、北汽出租、新月出租、北方出行、漁陽出行等,幫助北京大型出租汽車企業實現網約化運營,接入出租車超過3萬輛。“北京的士”上線後,北京市中小出租車企業將分批集體接入運營,大型出租汽車企業繼續獨立運營,北京全市約6萬輛出租車,未來將通過合作高德打車陸續實現全量網約化。

  截至目前,基於高德打車“好的出租”數字化升級解決方案展開合作的巡網融合項目,已經在北京、深圳、天津、上海、成都、南京、昆明、濟南等數十個城市落地。高德地圖副總裁王桂馨表示,高德打車將用好技術、運營、服務能力,為廣大用戶提供更加優質、便捷、科技的出行服務,讓出租企業、司機切實感受到“數字化紅利”。(張俊)

視頻精選
更多新聞