不忿文仙尼冷待 狼王子反擊戰

2021年10月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)羅馬翼鋒尼高路辛尼奧路今季在新帥摩連奴手下表現出色,卻無緣最新一期意大利國家隊名單。這名二十二歲鋒將勢將悲憤化為動力,在今晚意甲領軍主場大勝對賽往續全面佔下風的安玻里,讓球主客和讓一球「主勝」可作過關變倍器。

去屆因為膝傷全季未有替羅馬披甲的尼高路辛尼奧路,今季復出並在新帥摩連奴手下交出好表現。此子雖在八場各賽事僅得一入球一助攻,但意甲場均交出二點八次過人、零點八次關鍵傳球,以及二點二次射門,在右路產生巨大威脅,是首都狼的攻擊泉源。可是這名廿二歲翼鋒仍無法取悅意大利主帥文仙尼,落選今期意大利國家隊名單,摩帥勸他化悲憤為動力:「他是一名動力十足的球員,擁有高昂的鬥志,希望他在場上好好發揮。」

除了尼高路辛尼奧路外,六輪意甲合共交出六入球及四次助攻的中鋒譚美阿巴謙和中場維列度亦可候命,隊長兼中場靈魂羅倫素栢歷堅尼亦停賽期滿復出,本季十場各賽事錄八勝兩負的首都狼,勢可延續過去三次意甲鬥安玻里全勝的佳績,捧「主勝」。

同日西甲有西維爾作客CF格蘭納達。客軍本季各賽事未嘗敗績錄四勝四和,最近兩輪聯賽又全勝,主場3:1和2:0分別擊敗華倫西亞及愛斯賓奴,今仗面對比兩隊實力更差、本輪七輪西甲僅得三和四負未開齋的格蘭納達,勝望更濃。再者今夏加盟的翼鋒拉美拿迅速融入球隊,聯賽已累積三入球一助攻,勢領軍反客為主,串客勝。

德甲方面,拜仁慕尼黑各賽事已九連勝,最近三仗兩次贏四球或以上,今仗主場迎戰本季九場不同戰線僅一勝的法蘭克福,勢可大開殺戒,讓球主客和讓三球照捧「主勝」。

視頻精選
更多新聞