美巡秋季賽程成為雞肋 希傑杯成為少有強陣容賽事

2021年10月14日17:06
頂峰高爾夫球會
頂峰高爾夫球會

  香港時間10月14日,希傑杯看上去是2020年的翻版,再次在拉斯維加斯舉行。一年前,比賽在綽影溪舉辦,時間也是10月中旬,當時賽季也在收尾。

  可是對於頂尖的球員而言,這裏有一個重要區別。一年前,新冠疫情導致美國大師賽推遲,在11月份舉辦。沒有人想給自己放大假,畢竟奧古斯塔的綠夾克還沒有決出來。

  “一年結束的時候相當緊張,每個人都努力做好準備,”馬克羅伊說,“美國大師賽還有幾個星期,你努力為它打好基礎。現在來到這裏,我猜想你在開啟賽季……前方也沒有什麼大賽。”

  的確,美巡賽已經漸漸恢復常態,再加上年末連世錦賽-彙豐冠軍賽也沒了,ZOZO錦標賽成為孤懸亞洲的唯一賽事。頂尖球員更沒有什麼期待了。

  帕泰利克-坎特利餘下來一年都不會打美巡賽。而布賴森-德尚博和丹尼爾-伯格爾(Daniel Berger)在萊德杯之後也沒有參與過比賽。

  從這個角度而言,希傑杯成為了年末的大賽,它一共吸引到萊德杯歐美兩隊17名隊員參與。

  (小風)

視頻精選
更多新聞