湖人3舊將數據完爆韋斯卜克 這樁交易湖人虧大了?

2021年10月21日16:11

  還記得嗎,2021年8月7日湖人策劃的涉及5支球隊的大交易。能完整記住交易詳情的一定是天才。新賽季剛開始,幾大交易主角已經亮相。給人的第一印像是:湖人虧大發了。

  凱爾-古斯馬並不想離開湖人,但他跟蒙特雷斯-哈雷爾和卡德維爾-波普被打包交換到了巫師,湖人只得到一個羅素-韋斯卜克和一些選秀權。

  古斯馬的心成為一萬隻草泥馬的樂園,但他表現得很灑脫,仍跟占士等人在社媒上有說有笑。

  今天比賽之前,古斯馬卻暴露他的不滿。他發了一條Twitter,一連輸出7個笑哭的表情,嘲笑湖人從季前賽到現在遭到七連敗。

  不過古斯馬很快就刪除了。要是在中國球迷群裡面,網友可能會回一句:別撤回,懷孕了嗎?大家一起想辦法。

  美國網友手也快,馬上截圖了,讓古斯馬毀屍滅跡的意圖落空。

  古斯馬之所以撤回,恐怕是擔心造成不良影響。而且巫師馬上就要比賽了,如果也輸波,那可是打自己的臉了。

  好在隊友很爭氣。對手也爭氣,因為他們碰到的是速龍——東岸本季最弱的球隊之一。

  不但古斯馬開心,跟他一起到巫師的另兩個湖人舊將也是樂嗬嗬的。

  特別是哈雷爾。他後備出場,砍下了22分9個籃板。賽後插科打諢,聽說巴特利-比爾是第三次揭幕戰獲勝時,他插話道:“真的嗎?很開心我是其中一部分。”

  古斯馬得了雙雙,11分15個籃板,波普5分2個籃板。三個人加起來,得了38分26個籃板。籃板數超過全隊一半,得分也占了近40%。

  這下古斯馬不用擔心搞砸被湖人笑話了。

  湖人那邊,他們昨天打完了揭幕戰,韋斯卜克表現比季前賽略有好轉,但仍泥足深陷,13投4中,得8分、4次助攻和4次失誤。

  這樣的表現,絲毫不像以一換三的巨星。當然,賽季才剛開始,後勒邦占士也安慰他。“我讓韋斯卜克回家看個喜劇,”占士說,“做一些能讓他笑的事。他對自己要求太嚴了。這隻是一場比賽而已。”

  當初剛交易時,就有不少專家說湖人吃虧了。一個韋斯卜克完全頂不上出走的三人。

  看到這樣的表現後,這些專家更有底氣了。但不要忘記占士的話:“只是一場比賽而已”。

  剛交易就評價顯然是不成熟的。現在只打了一場常規賽就評估當初的交易,還是不成熟。兩顆種子種下不久,最多隻是剛發芽,怎麼比未來的收成?

  真正能看出誰吃虧了,起碼得在賽季中期。屆時韋斯卜克應該進入狀態,“360組合”也磨合得差不多了。只有在那種情況下,湖人才是真正的湖人,韋斯卜克才是真正的韋斯卜克。

  無論如何,讓韋斯卜克一人在場上跟出走的三人比數據,肯定會被虐出翔來。無論任何交易,這樣比較會顯得無比荒謬。

  湖人的目標是總冠軍,認為韋斯卜克能幫他們如願以償。他們也不想放棄波普和古斯馬等人,但卻更願意相信巨星級別的韋斯卜克。

  “相信過程”,這是76人重建時的口號。同樣可以用在湖人身上,假以時日,當“360組合”爆發應有威力時,他們再回首現在,才能體驗成長的陣痛。相信,這個“時日”不會太長,可能只要一個月左右。

  揭幕戰的表現,湖人三名舊將完爆韋斯卜克。

  但僅此而已。一場比賽就是一場比賽。

  賽季還很漫長,馬拉松賽跑的發令槍才剛響起。笑到最後的,能笑得更甜。

  如果在聖誕大戰之後,古斯馬還可以發文嘲笑湖人。那麼,他贏了,湖人真的虧了。(吳哥)

視頻精選
更多新聞