2021中國國際教育展舉行 英國二次擔任主賓國

2021年10月23日15:54

原標題:2021中國國際教育展舉行 英國二次擔任主賓國

中新社北京10月23日電 (記者 馬海燕)由中國教育國際交流協會主辦的2021中國國際教育展23日在北京開幕。來自比利時、加拿大、芬蘭、法國、德國、愛爾蘭、意大利、日本、美國等20多個國家和地區近300所院校參展。

  中國國際教育展已連續舉辦20多年,始終秉承“國家展團、主賓國機制、接收正規院校參展、倡導現場面試”的展會理念,成為海內外院校在中國市場的主流宣傳渠道。今年更是新增“中外合作辦學院校及項目成果展區”,進一步擴大教育展範圍。

  英國自2002年組織國家展團參展以來,已連續18年在教育展中為國際學生提供高質量的留學動態信息。今年英國受邀成為教育展主賓國,也是繼2010年之後第二次成為教育展主賓國。

  今年教育展不僅滿足海外院校在中國境內代表處參展的需求,同時還通過提供遠程解決方案,幫助那些不能前來參展的院校實現共同參與。

  多場主題分享活動在教育展期間舉行。其中包括奧運熱、公共衛生熱話題引發的關於體育、健康專業選擇案例研究,中外合作辦學院校及項目認證案例研究,後疫情時代留學申請面臨的機遇與挑戰,如何找一所最適合自己的大學等。英國埃塞克斯大學、赫瑞瓦特大學、華威大學、雷丁大學、加拿大約克大學、法國保羅博古斯酒店管理與廚藝學院、西班牙IE大學等高校代表,現場與觀眾互動分享。

  作為傳統保留節目,院校專場推介會和留學講座繼續成為展會現場的熱點。50多場正規海內外院校及使領館專場推介會發佈權威信息,重點推介其所在國的正規院校、簽證要求、教育質量認證制度以及優質國際課程等,為學生提供更多選擇和麵對面交流機會。

  中國國際教育展24日在北京結束後,將在廣州和上海舉行巡迴展,預計觀眾人數達3萬人。(完)

視頻精選
更多新聞