「海洋光譜號」男船員「復陽」 明日出發航程將取消

2021年10月23日11:55

【橙訊】皇家加勒比國際遊輪旗下的「海洋光譜號」一名40歲男船員「復陽」,衞生防護中心要求該郵輪暫停航程21日。船公司指,顧客與船員的健康安全一直是首要考慮,鑒於明日出發的4晚海上遊航程快將出發,為慎重起見需要取消此行程,將提供多重補償方案,包括全額退款。

皇家加勒比國際遊輪表示,在本月21日一名船員在每周例行新冠病毒檢測中, 第一個樣本結果為不確定,同日第二個樣本結果初步呈陽性。該船員為7月確診新冠病毒其後康復,已完成規定的疫苗接種。該船員昨日再於醫管局北大嶼山醫院香港感染控制中心進行檢測,樣本結果呈陰性。

船公司指,衛生署界定為復陽個案,並要求停運最少21天,故決定取消明日出發行程。對是次受政府公布停航影響的乘客,將提供多重補償方案,包括全額退回已支付的船票費用和港務稅費及已完成的核酸檢測費用退款。關於未來航程的安排,船公司指,皇家加勒比將會與衛生防疫中心密切溝通,以確保旅客及船員的健康與安全。

船公司續指,自香港開放遊輪公海遊以來,一直與特區政府密切合作,在遊輪復航工作中始終遵守當地防疫政策與章程。根據現有健康安全措施,要求所有船員和12歲以上旅客在登船前14天完成新冠疫苗接種,並分別定期和於登船時間48小時前進行核酸檢測並取得陰性結果,同時在遊輪碼頭和船上設有多重舉措,保證顧客與船員的健康安全。

圖:星島

更多推薦文章

曾有新冠確診者到訪 觀塘麥當勞及大埔Market Place須強檢

住戶早前確診染變種病毒 大圍金獅花園金輝閣17人違強檢令被罰款

視頻精選
更多新聞