速龍教練讚班寧斯 球迷該慶幸選他而非薩格斯

2021年10月23日11:39

  香港時間10月23日,看過今天的比賽,速龍球迷該慶幸當初選擇了斯科蒂-班寧斯,而非賈倫-薩格斯。在今天速龍以115-83獲勝的比賽中,班寧斯17中11得到25分13個籃板。據《TSN Sports》記者Josh Lewenberg報導,班寧斯的表現也獲得了速龍教練納斯的盛讚。

  本季揭幕戰,速龍以83-98不敵巫師。該場速龍表現不佳,全隊總命中率僅為30.9%,三分34投僅7中。班寧斯在生涯首戰中先發出戰33分鐘,13中5,罰球3中2,得到12分9個籃板,但失誤6次,犯規5次。

  但班寧斯的調整能力是出色的。本場他出戰35分鐘得到25分13個籃板2次助攻,正負值+29竟為全場最高,失誤和犯規也分別被控制在1次。而這僅是他NBA生涯第二場比賽。

  教練納斯賽後對班寧斯讚不絕口。他表示,班寧斯非常出色。他最喜歡班寧斯的一點,就是後者在籃下的表現,這也正是速龍教練組希望看到的,就是球員能充分利用自己的身高和臂展。

  在今年選秀前,班寧斯本不在“2021屆新秀預測5強”(凱德-根寧咸、賈倫-格連、埃文-莫布利、薩格斯和祖納森-庫明加)之中。但隨著試訓表現出色,班寧斯的順位逐漸攀升,最終打破“5強”格局,在第4順位被速龍選中。

  當時,曾有人認為這屬於爆冷,認為速龍本該選擇薩格斯(他在第5順位被魔術選中)。但本季前2場,薩格斯表現並不佳。首戰魔術不敵馬刺,薩格斯14投3中(三分6中1),得到10分,正負值-13;今天,魔術不敵紐約人,薩格斯17中4(三分6中0),得到14分7個籃板8次助攻2次偷球,正負值-4。

  當然,現在樣本還太小,班寧斯和薩格斯究竟誰更出色?拭目以待。(魑魅)

視頻精選
更多新聞